16 +  RSS  Письмо редактору
15:15, 08 октября 2014

В Бердске кассир, ограбившая себя на 7200 рублей, условно осуждена на год и девять месяцев


Инсценировать ограбление в павильоне быстрого питания «Дядя Дёнер» девушке помог её друг.

дядя Дёнер

Вступил в силу приговор Бердского городского суда в отношении молодой бердчанки, продавца одного из павильонов сети быстрого питания «Дядя Дёнер». Председатель суда Павел Яковинов огласил приговор 24 сентября.  

За два месяца до этого, 23 июля, как следует из материалов дела, в полицию позвонила заплаканная девушка и сообщила, что только что подверглась насилию: в павильон, торгующий едой, где она работает кассиром, ворвался  жулик и отнял у неё всю выручку — 7200 рублей.

Следователь, принявший заявление о грабеже и допросивший девушку, усомнился в её версии произошедшего из-за большого количества противоречий в её словах. В итоге девушка рассказала, как всё происходило на самом деле.

Платили в павильоне немного, поэтому девушка договорилась со своим 20-летним другом инсценировать грабёж. Под оком видеокамеры, установленной в павильоне, они разыграли сцену грабежа и – для убедительности – даже некоторого насилия, после чего «потерпевшая» покорно отдала «нападавшему» наличность кассы, и он исчез. Следователь квалифицировал это как мошенничество, совершенное группой лиц, и заведомо ложное сообщение о преступлении. Председатель суда Павел Яковинов, согласившись с квалификацией, приговорил девушку к году и девяти месяцам заключения, а её товарища — к году и 10 месяцам тюрьмы. Обоих — условно.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru