Суббота, 25 мая 2019 16 +  RSS
Суббота, 25 мая 2019 16 +  RSS
12:00, 18 марта 2019

«Транспортный коридор» для грузовиков будет открыт в Новосибирской области


Временное ограничение движения коснётся и грузового транспорта из Бердска.

Временное весеннее ограничение движения грузовых транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах, как сообщила пресс-служба министерства транспорта по Новосибирской области, будет установлено с 29 апреля по 31 мая. Впервые в этом году минтранс создаст «транспортный коридор» для организации удобных путей передвижения большегрузов, на котором ограничение действовать не будет.

Согласно приказа областного министерства, в обозначенный период будет ограничен проезд транспортных средств (с грузом или без груза) с нагрузкой на ось более 5 тонн без специального разрешения, выдаваемого территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области. Исключение предусмотрены для большегрузов, которые перевозят пассажиров, а также продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.

Ограничение не распространяется на участки региональных автомобильных дорог:

км 14+150 – км 15+650 автодороги К-17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар (в пределах РФ) и км 17+303- км 17+603 автодороги К-24 «Новосибирск – аэропорт Толмачево» («Толмачевское» кольцо).

«Транспортный коридор» также будет проходить по улично-дорожной сети областного центра (ул. Хилокская – ул. Петухова – ул. Советское шоссе – ул. Мира – ул. Ватутина – «Бугринский мост» – ул. Большевистская – Бердское шоссе – Старое шоссе).

Данные участки автомобильных дорог являются частью запланированного в 2019 году «транспортного коридора» для движения междугородних перевозчиков, перевозящих грузы по федеральным автомобильным дорогам. У автодорог, отметили в Минтрансе, которые вошли в «транспортный коридор», несущая способность выше, чем у остальных.

Разрешения на проезд ТС с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн можно получить на портале «Госуслуги» (со скидкой в 30 процентов) или в территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области.

Фото с сайта mintrans.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru