Четверг, 18 апреля 2019 16 +  RSS
Четверг, 18 апреля 2019 16 +  RSS
14:41, 18 марта 2019

Власти Бердска: всегда должно быть чисто на контейнерных площадках


Кто должен подбирать мусор после мусоровоза и содержать контейнерные площадки, рассуждали на планёрке в мэрии.

Начальник отдела ЖКХ администрации Татьяна Золотухина на еженедельной планёрке в мэрии, состоявшейся 18 марта, рассказала, что за неделю осмотрено 56 многоквартирных домов. В ходе объезда обращали внимание на очистку крыш от снега и наледи, очистку контейнерных площадок. В итоге сделали замечания по поводу содержания мусорных баков.

— Переполненных контейнеров мы не зафиксировали. Однако заметили мусор вокруг контейнеров. Как правило, проблемы возникают там, где площадки обслуживают несколько управляющих компаний, — отметила Татьяна Владимировна.

Неделю назад глава Бердска поручил Татьяне Золотухиной разобраться: сразу ли после вывоза мусора дворник убирает контейнерную площадку. Градоначальник назвал недопустимым, когда перевозчик мусора приезжает в 5 часов утра, а работник УК приходит на площадку к 12 часам дня.

— В соответствии с законом региональный оператор обязан своевременно вывозить отходы и подбирать просыпавшийся при погрузке мусор. К обязанностям управляющих компаний относится организация мест накопления отходов, то есть на площадке должно быть всегда чисто. Если жители выбросили мусор мимо контейнера, работник УК обязан убрать всё это, — пояснила Татьяна Владимировна.

Она рассказала, что есть нарушения: не на всех контейнерных площадках чисто. Глава Бердска Евгений Шестернин подтвердил, что контейнерные площадки не всегда имеют опрятный вид, и спросил, почему требования закона не всегда исполняют?

— Мы работаем с управляющими компаниями. К сожалению, мы не можем привести за руку и заставить убрать двор, — ответила Татьяна Владимировна.

Евгений Шестернин напомнил, что деньги получают УК и региональный оператор, а представителям власти надо разобраться, какие управляющие компании не исполняют свои обязанности.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Михаил:

    Значит повышенные платежи за мусор будут получать перевозчики мусора, а подметать за ними должны дворники УК? И вообще, хотелось бы с помощью редакции газеты узнать, что изменилось по мусору, кроме его названия и многократной цены на его вывоз?

    Ответить
  2. Катюша:

    Вот кстати мне тоже интересно про подметание. Почему это не делает регоператор? Тем более, что контейнеры стоят на муниципальной земле, а не территории собственников жилья. Какое отношение дворники УК имеют к мусору теперь? И еще, кстати. Когда мусором занимались управляшки, то такого бардака и свалки на площадках не было.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru