Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
15:40, 18 марта 2019

Сняли деньги с карты у сотрудницы банка из Бердска мошенники


Неизвестные представились специалистами того же банка, где работала бердчанка, попросив назвать пин-код карты.

Шквал телефонных мошенничеств обрушился на Бердск. Лишь за последнюю неделю, как рассказала заместитель начальника Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, возбуждено 10 уголовных дел по фактам мошенничества.

Схема, по словам Натальи Алексеевны, уже не очень новая, но до сих пор действенная. На мобильный телефон звонит человек, который представляется сотрудником банка и сообщает, что в данный момент с карты кто-то пытается списать большую сумму денег. Чтобы это предотвратить, любезно сообщает «сотрудник», нужно срочно сообщить все данные и код с обратной стороны карты.

— Сколько раз уже предупреждали людей, чтобы они не сообщали данные карты никому, в том числе сотрудникам банков и других кредитных организаций, но всё равно оставляют номера карт и кодов кому попало, — сетует подполковник полиции.

Совсем недавно на удочку мошенников попалась сотрудница «Совкомбанка», которой позвонили неизвестные и представились представители этой же организации. Женщину убедили сообщить код с оборотной стороны карты, и она поддалась. Найти мошенников, утверждает Наталья Теряева, практически невозможно: все телефоны, с которых звонят мошенники, оформлены на подставные лица и организации. Звонят, как правило, из других городов. С карт снимают все имеющиеся там средства. На прошедшей неделе самым большим «уловом» мошенников стали 60 тысяч, снятые с карты бердчанки.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Катюша:

    Сколько можно одно и то же твердить людям: где-то они излишне перестраховываются, а где-то — на те вам пожалуйста! Ведь тысячу раз талдычат по телевизору и через газеты — не давайте никому никаких кодов! Мне кажется, что в таких случаях на людей надо ещё штраф накладывать!

    Ответить
  2. интересующийся:

    Улыбнул эпизод с сотрудницей «Совкомбанка». Это вообще, нарочно, не придумаешь )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru