Понедельник, 24 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:15, 18 марта 2019

46 подтопляемых мест выявлены в Бердске


Работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в противопаводковый период в городе уже начались.

В состав противопаводковой комиссии, как сказано в постановлении главы Бердска Евгения Шестернина, вошли заместители и руководители управлений и отделов администраций. Работа комиссии призвана минимизировать риски прохождения паводка. В связи с этим глава установил график дежурства членов комиссии и план мероприятий «по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации, обусловленными паводковыми явлениями». Осмотрены территории, находящиеся в зоне риска, сформированы аварийные бригады.

Все мероприятия, входящие в план, ка рассказал заместитель главы Владимир Захаров, уже начались.

— Вывозят снег с подтопляемых территорий, происходит обваловка, очистка ливневых канализаций, водопропускные трубы, лотки, водоотводные канавы, — уточнил Владимир Николаевич.

Всего в Бердске 46 участков, требующих особого внимания во время паводка, и все они, по информации Захарова, уже хорошо известны. Помимо мобилизации городских служб, глава рекомендовал подготовиться к прохождению паводка и руководителям управляющих компаний, и предприятиям всех форм собственности: в срочном порядке очистить кровли помещений, офисов и жилого фонда от снежного покрова и наледи, провести работы по водоотведению, сформировать аварийные бригады.

— Все управляющие компании знают свои «слабые» места – территории жилых домов, которые ежегодно подтапливаются паводковыми водами весной, — рассказал руководитель ЗАО ГК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко. – Мы в обязательном порядке держим их на контроле.

Работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций во время прохождения паводкового периода, как считает Николай Александрович, начинается ещё зимой, когда очищается территория жилого дома и вывозится снег.

В настоящее время, как пояснил Яковченко, работники УК активно очищают кровли от снега и наледи. Снег с проезжей части дворов вывозят или сдвигают на безопасное место, где он не сможет причинить ущерб ни самой дороге, ни подвальным помещениям. Помимо этого, уже подготовлены мотопомпы для откачки вод из подвалов и деревянные трапы для жителей, которым вода перекрывает проход к домам.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru