Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
17:45, 18 марта 2019

Нечитаемые номера отслеживают инспекторы ГИБДД в Бердске


С 18 по 25 марта по Новосибирской области проходят профилактические рейды по выявлению автомобилей с нечитаемыми государственными регистрационными знаками и с тонировкой на стёклах авто.

Грязные госномера автомобиля становятся поводом наложить штраф на водителя. Сегодня в Бердске инспекторы ГИБДД отслеживают автомобили, регистрационные знаки которых не читаются. Чистоту автомобильных номеров автоинспекторы проверяют визуально.

Госномер считается нечитаемым, если с расстояния до 20 метров в светлое время суток невидима хотя бы одна цифра или буква переднего или заднего номеров.

С учётом времени года и откровенной слякоти на улицах, таких автомобилей на магистралях Бердска полно. Водители, считают представители ГИБДД, должны следить за этим, не уповая на капризы природы. Для приведения в норму госзнака, в машине необходимо иметь емкость с водой, губку или кусок ткани для протирки.

Помимо этого, на улицах города работают наряды ДПС со специальными приборами для измерения светопропускаемости автомобильных стёкол. Согласно техническому регламенту, лобовое и передние боковые стекла автомобилей должны пропускать не менее 70 процентов света. Тонировка других стекол не запрещена. Под запретом лишь зеркальная тонировка.

За оба нарушения предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru