Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
17:00, 08 октября 2014

Чиновнику Бердска, забывшему задекларировать покупку дома, прокуратура грозит увольнением


По итогам сентябрьской проверки прокурор Бердска направил и.о. главы города предписание как можно скорее научить подчинённых составлять справки о доходах.

DSC_7097

Дмитрий Попков

Вопрос об обращения в суд с требованием уволить муниципальных служащих Бердска, предоставивших недостоверные сведения о доходах, будет решён в ближайшее время, отмечает старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Попков.  В надзорном органе ждут ответа из городской администрации на представление прокурора. 30 сентября прокурор Бердска Александр Власов внёс представление на имя и.о. главы города Андрея Михайлова: потребовал, в частности, провести учёбу с муниципальными служащими о порядке предоставления сведений о доходах.

Напомню, что, в соответствии с законом о противодействии коррупции, муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах и доходах ближайших родственников. Недобросовестных муниципальных служащих Бердска, игнорирующих требования закона, прокурор предложил привлечь к дисциплинарной ответственности.

Дмитрий Попков пока воздерживается называть конкретные фамилии, но нарушения перечислил.

Так, в представленных муниципальными служащими справках о доходах и имуществе за 2013 год отсутствуют сведения об адресах банков и других кредитных учреждений, в которых открыты счета этих чиновников и их супругов, в то время как формы справок предусматривают обязательное наличие таких сведений.

Были выявлены факты предоставления недостоверных сведений о доходах супругов. В частности, не указывались все выплаты из бюджетов и внебюджетных фондов, а также доходы от продажи имущества.

Один из чиновников мэрии «забыл» указать в справке купленный в 2013 году дом.

Причинами допущенных нарушений, по мнению Попкова, являются как незнание муниципальными служащими требований закона о противодействии коррупции, так и слабый контроль со стороны управления делами городской администрации.

 Фото Наталии Задориной

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru