Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:54, 20 марта 2019

Следователи назначили экспертизу по делу застройщика Бердска


Администрация не продлила разрешение на строительство.

129 семей с ужасом наблюдают за замершей стройкой по адресу: К. Маркса, 57/1. Компания «Стройинвестпроект» обещала сдать там 16-этажный дом в первом квартале 2019 года. Однако застройщик возвёл лишь остов первого этажа. По факту остановки строительства следственный отдел полиции возбудил и расследует уголовное дело. Общая сумма ущерба превышает 200 млн рублей.

Заместитель прокурора Бердска Василий Калиниченко рассказал, что расследование уголовного дела приостанавливали 6 января нынешнего года. Производство по делу возобновили 25 февраля. Сейчас по делу назначена судебно-бухгалтерская экспертиза в целях установления истины. Обвинение по делу ещё никому не предъявлено.

Начальник управления градостроительства администрации Фёдор Каравайцев сообщил, что срок разрешения на строительство компании «Стройинвестпроект» по адресу К. Маркса, 57/1 истёк 28 февраля. Застройщик даже не обратился в мэрию с просьбой о продлении разрешения на строительство. Прокурор Бердска Роман Сивак сказал, что теперь людей, вложивших средства в строительство, можно официально назвать обманутыми дольщиками. Хотя уголовное дело возбудили, не дожидаясь этой юридической формальности.

— Наша задача — довести уголовное дело до логического завершения и привлечь виновных к ответственности, — отметил Роман Андреевич.

Справка

На счету «Стройинвестпроекта» есть сданные дома в Бердске: № 126 на улице Ленина и № 57 по улице К. Маркса. Кроме этого, компания возвела административное здание и жилой дом в посёлке Краснообск, дома в Новосибирске, Краснообске.

Сейчас официальный сайт компании www.sip-nsk.ru не доступен.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru