Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
8:48, 21 марта 2019

«Золото» и «серебро» привезли с выставки «УчСиб-2019» бердские детсады и школы


Большую золотую медаль вручили школе № 12 за проект «Развитие инклюзивного образования в условиях общеобразовательной организации».

В этой работе коллектив школы № 12 представил свой многолетний опыт труда, направленный на обучение и социализацию в обществе детей с ОВЗ различного спектра.

— С 2011 года наша школа является участником регионального проекта «Развитие инклюзивного образовательного пространства на территории Новосибирской области», — рассказала в интервью «Свидетелю» Марина Барнашова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. — За годы труда у нас накопился колоссальный опыт, который мы и решили представить на выставке «УчСиб-2019».

Мы рассказали, как развивается инклюзивное образование в обычной общеобразовательной школе, которая не является лицеем, гимназией и уж тем более коррекционной школой, где с особенными детьми занимаются узкие специалисты.

— На сегодняшний день в школе № 12 обучаются 85 детей с ОВЗ, — продолжает Марина Анатольевна. — 9 ребятишек с разной степенью умственной отсталости, 14 детей-инвалидов, дети-аутисты…

А еще семь лет назад в нашей школе было 30 детей с ОВЗ! При такой неутешительной тенденции педагогам невозможно стоять на месте, нужно постоянно получать новые знания, которые необходимы для работы с такими ребятишками.

Поэтому несколько лет назад администрацией школы во главе с руководителем Ириной Ачикаловой, было принято решение: педагогам школы, в то числе учителям начальных классов, необходимо приобрести еще одну специальность — логопед или дефектолог. Благодаря этим знаниям сегодня они грамотно могут подобрать для каждого особенного ребенка индивидуальную программу.

— Полную модель своей работы мы изложили в проекте «Развитие инклюзивного образования в условиях общеобразовательной организации», — продолжает Марина Барнашова. – Благодаря нашему научному руководителю Константину Кипе, методисту ЦРО, большой уклон сделали на приложение к проекту. В методических разработках учителя-предметники рассказали, как научить особенного ребенка не только считать и писать, но и помочь ему социализироваться в обществе, подсказать направления в выборе профессиональной деятельности. Огромный вклад в развитие модели обучения ребят с ОВЗ, а также в создание проекта внесла и Мария Чирцова, учитель начальных классов, логопед, тьютор. Мы рады, что наш коллектив получил такую высокую оценку за свой труд, рады, что наш опыт пригодится коллегам из других школ.

Кроме большой золотой медали с выставки «УчСиб-2019» школы и детсады Бердска привезли семь малых золотых медалей и четыре серебряные.

Медали на заказ, а также продажа готовых медалей — только в компании Flagman!

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru