Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
18:37, 21 марта 2019

Полночи в районе Нового поселка искали курсанта бердского военно-патриотического клуба


Несколько часов школьники блуждали по лесу с телефонными фонариками.

«Это было очень волнующе», — поделились со «Свидетелем» девушки, принимавшие участие в поисках. — Мы ходили по ночному лесу, осматривали каждый куст и дерево, освещая себе дорогу телефонными фонариками. Когда пропавший отыскался, мы вернулись в спальню и еще целый час находились в перевозбужденном состоянии, а потом успокоились и как убитые уснули.

В лагере имени Володи Дубинина вторые сутки идет профильная смена, на которую собрались 107 курсантов патриотических клубов и юнармейских отрядов Бердска.

Проходит она, как говорят юные бердчане, «на одном дыхании»! В течение четырех дней для них проведут занятия по строевой, тактической, инженерной, топографической, туристической подготовке. А за последние сутки ребята уже научились искать человека и выживать в заснеженном лесу.

— Это было очень здорово,- делятся своими впечатлениями Евгений Толочкин и Иван Бирюков, курсанты военно-патриотического клуба «Сокол» школы №1. – Прошли только сутки с начала профильной смены, а мы уже под таким впечатлением от пережитого и увиденного, что словами не передать. Подъем у нас в 7 утра, потом зарядка, завтрак, а после такая круговерть начинается! Сегодня в течение четырех часов мы учились выживать в лесу. Сами обустраивали себе жилище, используя для этого плащ-палатки и ветки деревьев, которые валяются повсюду. А потом мы развели костры и приготовили на них чисто армейскую еду: гречневую кашу с говяжьей тушенкой и чай. Нет на свете ничего вкуснее еды, приготовленной на природе!

— Вчера у нас был марш-бросок, мы бегали, прыгали, отжимались, после казаки научили играть нас в русские народные, молодецкие игры: «стенка на стенку», «Свечечка»… Эта смена – одно из самых классных мероприятий, на которых нам довелось побывать, — продолжают курсанты.

Кроме навыков выживания в лесу, 21 марта перед ребятами выступили представители пограничного управления ФСБ России. Они продемонстрировали им работу собак по поиску наркотиков и задержанию «преступников», показали курсантам выставку оружия времен Великой Отечественной войны и даже разрешили подержать в руках пулемет Дегтярева, наган, пистолет ТТ…

В этот же день для ребят прошла встреча «Диалог на равных» с почетным гражданином Бердска, почетным председателем городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Борисом Юрьевичем Ионовым. Это мероприятие заслуживает особого освещения, материал со встречи читайте в ближайшее время на сайте «Свидетеля».

 

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru