Четверг, 18 апреля 2019 16 +  RSS
Четверг, 18 апреля 2019 16 +  RSS
13:31, 25 марта 2019

Моржа Виталия Панасюка суд выселил из жилья в Бердске во второй раз


25 марта Бердский суд вынес решение о выселении известного бердского моржа Виталия Панасюка из комнаты маневренного фонда по адресу: ул. Панфилова, 6 (в районе улицы Спортивной).

Это уже второе жильё, которого лишился аквайс-спортсмен. Напомню, что в 2015 году суд выселил его из однокомнатной квартиры, купленной в ипотеку. Виталий Панасюк приобрёл её, оформив ипотечный кредит в 1,6 млн рублей на 15 лет. Заёмщик выплатил банку около одного миллиона рублей, а потом потерял работу. Кредитная организация продала его квартиру. Новый владелец обратился в суд, который вынес решение о выселении должника.

Однако Виталий Панасюк просто так съехал. Он замуровал в стенах комнаты трупы крыс и тухлые яйца, поехал в Москву и там встал в одиночном пикете, протестуя против решения суда. Тем не менее, ему пришлось освободить ставшую чужой вонючую квартиру. На улице горожанин не скитался. В 2016 году администрация выделила бердчанину комнату в маневренном фонде.

По закону временное пристанище предоставляют людям, в том числе, потерявшим единственное жильё в результате взыскания банка. Мэрия сначала заключила договор с Виталием Панасюком на два года, полагая, что этого времени достаточно для решения жилищного вопроса. Потом соглашение продлили ещё на полгода. В ноябре 2018 года жилищная комиссия решила расторгнуть договор с Панасюком. Сотрудники мэрии предупредили жильца, что он должен освободить комнату до 1 декабря 2018 года. Однако Виталий Панасюк остался жить там, и администрация обратилась в суд.

На судебном заседании 25 марта # ведущий эксперт жилищного отдела мэрии Татьяна Михайлова # пояснила, что в городе не хватает жилья маневренного фонда. В мэрию обращаются погорельцы с малолетними детьми, многодетные семьи, пенсионеры, которым некуда идти. В то же время Виталий Панасюк незаконно занимает комнату, которую можно предоставить кому-нибудь из нуждающихся горожан. Виталий Витальевич ничего не смог ответить на это: он не пришёл на слушания. Повестка с уведомлением о времени и дате заседания вернулась в суд нераспечатанной. Оксана Лихницкая решила, что суд уведомил ответчика должным образом, и провела заседание без него. Уже после процесса в интервью «С» Виталий Панасюк рассказал, что ждал телефонного звонка из суда.

Перед принятием решения Оксана Лихницкая изучила первое решение суда о выселении Виталия Панасюка, документы, предоставленные администрацией. Позицию администрации поддержала # помощник прокурора Татьяна Макарова. # В итоге суд полностью удовлетворил иск мэрии. К 1 апреля суд изготовит мотивировочную часть решения, и у сторон появится один месяц для обжалования вердикта. После его вступления в силу Виталий Панасюк обязан забрать свои вещи из муниципальной комнаты и съехать.

Повторно лишившийся жилья морж заявил, что намерен подать апелляционную жалобу в областной суд, пожаловаться в прокуратуру на действия сотрудников администрации. Виталий Витальевич не исключает коррупционный фактор при принятии решения о его выселении.

— Я думаю, что процесс обжалования продлится не меньше полугода. За это время что-нибудь придумаю с жильём. К супруге в Барнаул не поеду. (У него с женой гостевой брак, детей нет) Останусь в Бердске, — решил Виталий Витальевич.

На вопрос, не готовит ли он какие-нибудь «сюрпризы» в муниципальной квартире, мужчина заявил:

— Я бы вообще сжёг комнату (это же частный дом), но соседей жалко.

В ближайшее время Виталий Панасюк выйдет на пикет против своего выселения.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru