Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
10:00, 26 марта 2019

Глава Бердска указал начальнику УЖКХ на тонкости локального ремонта дорог


Ускорить ворошение снега вдоль дорог и обеспечить доставку горячего асфальта, необходимого для ремонта изношенного дорожного полотна, незамедлительно распорядился градоначальник в ответ на отчёт Максима Совбанова на еженедельной планёрке в администрации.

По сообщению руководителя УЖКХ, работы по ремонту дорог идут в плановом режиме, первая партия горячего асфальта поступит в Бердск 26 марта.

— Технология ясна и понятна. Если мы собираемся делать локальный ремонт дороги, то на обочине снега не должно быть. Потому что все ямы в воде. Значит, ворошение снега нужно раньше делать интенсивнее там, где мы будем делать ремонт дорожного полотна, — констатирует Евгений Шестернин и одновременно формулирует задачи дорожных служб на текущую неделю: — Вторник — последний срок, и горячий асфальт должен появиться в городе, локальный ремонт дороги там, где большое количество машин и большой износ дорожного полотна — карту сделали уже.

Мэр потребовал от Совбанова обратить особое внимание на то, чтобы на обочинах не было снега.

— Либо ворошить его, либо убрать, чтобы не подтапливал зону для ремонта, — указал руководителю УЖКХ Евгений Шестернин.

Напомним, что ранее сайт svidetel24.info обнародовал технологию локального ремонта дорог в Бердске с использованием инфракрасной рамки, которая производит разогрев асфальто-бетонной крошки, уложенной в дорожные ямы. Результаты такой технологии плачевны, особенно если крошка уложена в яму, заполненную водой, а рамка не успела разогреть её до нужной консистенции. Буквально за несколько часов колёса автомобилей разносят её в пух и прах по дороге, а некачественно заделанная яма предстаёт перед автолюбителями во всей своей девственной красоте.

Технология с горячим асфальтом, как показывают прошлые годы, более надёжна, но также не безупречна. Автолюбители жалуются, что в результате такого латания дорожных дыр вместо опасных ям зачастую остаются на дороге бугры. Так же как и ямы, они тлетворно влияют на ходовую часть автомобилей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru