Пятница, 21 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 21 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
11:14, 26 марта 2019

Нет жизненно важного препарата для сердечников в Бердске


Кардиология горбольницы переполнена пациентами. Их самочувствие резко ухудшилось без приема амиодарона.

Как утверждают бердские врачи, аналогов этому препарату нет.

— Амиодарон — самый сильный из антиаритмических препаратов, — говорит врач-кардиолог бердской ЦГБ Дарья Позднякова. – Как мы ни стараемся, мы не можем подобрать своим пациентом достойный аналог. В результате этого самочувствие пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, резко ухудшилось. У меня есть пациент, которому амиодарон нужно было назначить еще вчера! Но у меня его нет.

— Смотрю, как человек страдает, и ничем не могу помочь, — тяжело вздыхает доктор. – Конечно, мы стараемся держать аритмию наших больных под контролем, но удается это с большим трудом. Больных, которым стало значительно хуже, мы госпитализируем в кардиологию, чтобы они круглосуточно находились под наблюдением медиков.

Амиодарон исчез с прилавков городских аптек три недели назад. Как сообщили «Свидетелю» фармацевты Бердска, сбой поставок произошел по ряду причин. Этим препаратом россиян обеспечивают четыре основных поставщика – французский, белорусский, венгерский и российский Новокузнецкий заводы.

Франция прекратила поставки лекарства из-за того, что вовремя не успела переоформить документы для импорта, Венгрия – из-за перебоев с поставкой сырья, белорусы по непонятным причинам. А вот Новокузнецкий завод выпускает продукцию в прежнем объеме, но выпускаемых российскими производителями таблеток недостаточно, чтобы обеспечить ими всех нуждающихся россиян.

Бердским врачам пообещали, что к середине апреля жизненно-важный препарат поступит в продажу. А пока им приходится лишь уповать на здоровье своих пациентов.

Амиодарон – лекарство, применяющихся при разнообразных нарушениях сердечного ритма, таких как экстрасистолия, мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, фибрилляция желудочков и многое другое. Чаще всего эти недуги развиваются у пожилых людей.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ваня:

    Ну а за деньги то есть .
    Видимо Главврач получил по шапке от министра здравозахоронения за низкую собираемость денег . И сейчас , либо пусть платят , либо дохнут , ритуалка ведь тоже бизнес . Рука руку , ворон ворону , вор вору , братан братану , всегда помогут в голодное время , чисто по понятиям .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru