Понедельник, 24 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:13, 26 марта 2019

Театральный праздник прошёл в Бердске


В минувшие выходные в городском ДК «Родина» прошел межрегиональный конкурс детских театральных коллективов «Ворона и лисица».

Свои работы на суд жюри представили девять коллективов из Бердска, Искитима, Сузуна, Краснообска, Новосибирска. Также в рамках фестиваля состоялся просмотр конкурсных программ в номинации «Читаем басни».

Бердские ребята нравоучительные стихотворные рассказы не читали, зато замечательно выступили на сцене, показав зрителям спектакли «Петрушкины забавы», «Лютики-цветочки», «Морозко-волшебник».

Заказывайте аренду шатров для любых мероприятий в Киеве в «Диджер Эффект»: https://didzher.com/arenda-shatrov.

Юные театралы, которых на конкурсе было довольно много, искренне переживали за Ягусю — маленькую дочурку Бабы Яги, которая мечтает стать человеком и навсегда покинуть избушку на курьих ножках. Но как она оставит в лесу маму одну-одинешеньку?

От души смеялась дети и взрослые, наблюдая за тем, как Кикимора пыталась вылечить Бабу Ягу. По мнению пап и мам, спектакль «Морозко-волшебник» — сатира на современную жизнь. В нем затронуты и проблемы здравоохранения и трудности в воспитании детей.

С таким же интересом зрители посмотрели постановку «Синяя птица», новосибирской театральной мастерской «Птица». В ночь под Рождество мальчика и девочку Тильтиль и Митиль посещает Фея Берилюна. Внучка Феи больна, и спасти ее может только Синяя птица. Благодаря волшебному подарку Феи, дети получают возможность видеть души вещей. Неживые предметы (часы, огонь, вода, хлеб) преображаются в живых существ со своим характером. Все вместе они отправляются в опасное путешествие за сказочной Синей птицей. Но она улетает!

— Ты что-нибудь понимаешь? – то и дело спрашивал у своей дочери лет пяти взволнованный папа.

— Все понимаю, — не задумываясь, ответила девочка. — Ребятишки верят в мечту, поэтому не боятся трудностей и приключений. Если все люди будут такими же, они станут счастливыми.

Благодарным зрителям на фестивале «Ворона и лисица» понравилось абсолютно все. Единственное, что испортило настроение ребятне – запрет на просмотр спектакля «Наташина мечта», который не рассчитан на аудиторию до 16 лет.

У всех, кто старше, работа театра-студии «Гистрион» вызвала самые яркие эмоции.

— Показывайте везде, где только сможете, — вынес свой вердикт Александр Храновский, председатель жюри, доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры, заведующий кафедрой пластического воспитания Новосибирского театрального института. — Режиссура хорошая, постановка грамотная, музыкальный материал подобран правильно. В унисон прозвучали мнения и других членов жюри.

После они в деталях разобрали работу каждой театральной труппы, озвучив режиссерам плюсы и минусы их работы. Минусы оставим на откуп профессионалов. Что касается плюсов, то особо новосибирцами понравилась мастерская игра Бабы Яги, которая многое «вывезла», и хороший грим артистов.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru