Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
11:55, 02 апреля 2019

Администрация Бердска просит признать незаконным единый комплекс предпринимателя Александра Илющенко


В марте арбитражный суд приступил к рассмотрению двух исков: предпринимателя Александра Илющенко к администрации Бердска и мэрии города к Росреестру.

Второе дело напрямую связано с Александром Петровичем. Оба иска касаются одного и того же единого недвижимого комплекса. Он начинается на территории микрорайона Изумрудного, охватывает санаторий «Лесная сказка» и продолжается на набережной. Некоторое время назад бизнесмен вызвал кадастрового инженера, который измерил участок и решил, что это единый недвижимый комплекс. После этого объект поставили на учёт.

Начальник юридического отдела администрации Марина Бортникова полагает, что никакого единого комплекса нет. Участки расположены в разных местах и не связаны друг с другом. Факт признания их единым комплексом имеет большое значение. В случае положительного решения предприниматель сможет претендовать на выкуп земли по льготной цене после оформления договора аренды.

Бизнесмен уже просил администрацию предоставить ему этот участок в аренду. Власти отказали в этом, и Александр Илющенко обратился с иском в суд. Суд ознакомился с материалами по иску предпринимателя и решил, что вынести решение невозможно до разрешения заявления администрации. В итоге производство по этому делу приостановили до вступления в силу решения по иску мэрии к Росреестру.

Мэрия обратилась в суд и потребовала государственный орган признать незаконными действия заинтересованного лица, поставившего объект на учёт. Александр Илющенко участвует в деле в качестве третьего лица. Предварительное заседание по нему состоялось 28 марта. На нём суд рассмотрел ходатайство представителя ТСЖ «Изумрудный», который попросил участвовать в деле в качестве третьего лица. Каких-то самостоятельных требований юрист товарищества не заявил. Суд удовлетворил ходатайство ТСЖ и назначил заседание на 22 апреля.

Напомню, что Александр Илющенко заключил договор об аренде земли под строительство «Бердского острога» в 2013 году. С тех пор несколько раз переносили дату открытия этнопарка. Сначала его намеревались завершить к сентябрю 2016 года, к 300-летию города. Потом дату перенесли на июнь 2018 года. Однако «Бердский острог» не открыт до сих пор. Сейчас Александр Илющенко пытается оспорить в арбитражном суде размер арендной платы за территорию острога.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru