Понедельник, 21 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 21 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:45, 02 апреля 2019

Премьера бердского театра «В Главных Ролях»: Выменем короля!


В минувшие выходные под бурные овации и крики «Браво!» прошла премьера спектакля «Дочь Солнца, или Счастья много не бывает», подготовленная коллективом театра «В Главных ролях».

Вы думаете, все дети и взрослые, пришедшие на показ, окунулись в сказку? Оказалось, вовсе нет!

— Мы попали в современный дворец, ведь такие до сих пор существуют в нашем мире, — делились во время антракта своим мнением юные зрители, уплетая при этом вкусные конфеты.

– Да-да! В мире до сих пор живут скучающие принцессы, чудаковатые короли и визгушки-фрейлины. От них было так громко, что просто уши хотелось закрыть ладошками. А вот корова… Сказочная! Она не только разговаривает по-человечески. Она умеет творить чудеса.

С появлением этой рыжей бестии, которая порой даже при его величестве не стеснялась выкрикивать: «Выменем короля!», во дворце и началось все самое увлекательное и интересное.

Руководствуясь принципом: «Чем люди счастливее, тем меньше он них гадостей», корова Зорька стала устраивать счастье всего Двора, не забывая при этом и про себя — умницу и красавицу.

Получилось ли у нее задуманное? Секрет! Не забывайте, что увидеть дворец наяву удастся не всем, а лишь тем, кто придет в назначенное время и место и своими глазами посмотрит постановку «Дочь солнца, или Счастья много не бывает».

Во время спектакля вы станете свидетелями неожиданных метаморфоз; насладитесь вокальными данными и профессиональной игрой актеров. Также вы получите эстетическое наслаждение от шикарных костюмов и декораций, самые мельчайшие подробности которых выдержаны в едином стиле, что говорит о безупречном вкусе их разработчиков и создателей.

Над дизайном нарядов, их пошивом швеи Валентина Маврова, Елена Нехай, Наталья Рудомётова работали почти год.

— А вот на пошив трех костюмов у меня ушло всего три недели, что неимоверно сложно, ведь трудиться приходилось день и ночь, — говорит Наталья Рудомётова.

По словам актрисы Софьи Бейда, блистательно сыгравшей корову Зорьку, спектакль задумали сделать еще в прошлом году, ведь это первая работа театра «В Главных Ролях», которую коллектив и решил восстановить.

— Когда режиссер-постановщик Роман Мотылюк предложил нам эту работу, выпускники театра, двое из которых в настоящее время учатся в университетах, а трое работают, не задумываясь, согласились, — говорит Софья. — Совмещать учебу, работу и театр было непросто, но у нас все получилось. И это было здорово! Спектакль получился просто улётным.

Второй показ спектакля «Дочь Солнца, или Счастья много не бывает» театра «В Главных Ролях» состоится 21 апреля в 16.00 в бердской музыкальной школе им. Свиридова.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru