Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
21:12, 02 апреля 2019

Движение «Суть времени» провело пикет против соцполитики государства в Бердске


Власти города санкционировали протестную акцию у памятника Ленину в районе ГДК.

Сайт svidetel24.info вёл прямой репортаж с мероприятия ВКонтакте и в ходе трансляции попросил пояснить его суть организаторов – Марину и Александра Волковых.

— Мы считаем, что государство, власти, повышая пенсионный возраст, реформируя медицину, повышая НДС, проводя, известным образом, мусорную реформу, допускают необоснованный рост цен и так далее, не справляются с ситуацией в стране. Не могут решить социально-экономические проблемы, и перекладывает эти проблемы на плечи народа. Цель нашего пикета – выразить наше отношение к этому всему, — рассказала координатор движения «Суть времени» по Бердску Марина Волкова, подчеркнув, что имеются в виду реформы правительства, которые ущемляют социальные права народа.

Слова на плакатах пикетчиков, по пояснению Александра Волкова, собраны в ходе предыдущих акций «Сути времени» из народа, а не придуманы агитаторами:

«Как после 60-ти найти работу», «Власть решает проблемы за наш счёт», «Умрём, не дожив до пенсии», «Прогрессивный налог, а не кража пенсий», «Конституционный суд, прими правильное решение»…

— 3 февраля у нас прошёл круглый стол, в котором принимали участие эксперты – учёные нашего Академгородка, доктора экономических наук, — продолжает Марина Волкова. – Было сказано и аргументировано доказано, что ни социальных, ни политических, ни экономических оснований для повышения пенсионного возраста в нашей стране нет. Тем не менее, возраст повысили.

Отвечая на вопрос читателей «Свидетеля» о взаимоотношениях «Сути времени» с компартией в борьбе за правое дело Марина Волкова заявила:

— Мы абсолютно поддерживаем инициативу компартии по противодействию пенсионной реформе. Компартия, как и другие оппозиционные партии Госдумы отдали всё-таки запрос в Конституционный суд на соответствие её нашей конституции.

По словам координатора «Сути времени» по Бердску, на днях ожидается решение КС по вопросу конституционности повышения пенсионного возраста.

— Если Конституционный суд подтвердит решение власти, то такой суд не является независимым, не является отдельной ветвью власти, а просто исполняет всё то, что говорит и делает наше правительство, — резюмирует организатор пикета Марина Волкова.

Мероприятие обошлось без подписей под какими-либо протестными воззваниями к власти. Марина Волкова считает, что «Суть времени» уже совершило серьёзный гражданский акт, сдав более миллиона подписей под соответствующим обращением в администрацию президента, о чём свидетельствует запись на сайте главы государства.

— Мы своё дело сделали – предъявили требования власти. Нас поддерживает большинство народа, — констатирует Марина Волкова.

«Суть времени» ждёт, что ответит власть на обозначенные народом вопросы.

Фото и видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Виктор:

    Неужели в Бердске не только КПРФ борется с пенсионкой? Чет вас маловато, но в любом случае удачи вам!

    Ответить
  2. Джо:

    Виктор, хорошо считать протестующих со стороны, сидя в уютном кресле в мягких тапочках и поковыривая зубочисткой. Если вы разделяете требования протестующих — вливайтесь в их ряды.Почему кто-то должен протестовать за ваши социальные права, а вы будете только наблюдать и давать оценки?

    Ответить
  3. Тёмный:

    Ждём решения КС. Есть небольшой шанс, что там не марионетки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru