Вторник, 23 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 23 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:54, 03 апреля 2019

На руках вынесли женщину из утонувшего автомобиля спасатели Бердска


Городские власти ограничили движение по участку дороги, ведущей из центра в микрорайон Южный, лишь только после случившегося.

На многострадальном участке дороги, ведущей из военного городка в микрорайон Южный, вновь происшествия: в течение двух дней там тонут автомобили бердчан, решившихся сократить путь домой и проскочить «по-быстрому».

Сегодня утром, 3 апреля, при попытке проехать к Южному через этот отрезок в огромной луже утонул «Ниссан». Автолюбительница успела выбраться из салона иномарки на крышу и вызвать помощь. На место отправилась дежурная смена спасателей бердского поисково-спасательного отряда МЧС России.

— Вызов поступил в 8.50 утра от дежурного оператора 112, — пояснила спасатель БПСО Наталья Дмитриева. – Девушку, сидевшую за рулём, спасатели перенесли на плечах на сушу. Автомобиль обесточили и выдернули из огромной лужи. Для этого пришлось наращивать тросы.

Как пояснила пострадавшая автолюбительница, неделю назад она проезжала по этому участку дороги, и было всё нормально. В этот раз её почему-то не смутила открытая вода шириной в 150 метров. Её автомобиль не смог двигаться из-за серьёзного гидроудара, поэтому пришлось вызвать эвакуатор. Накануне, по словам Дмитриевой, ровно в этом же месте утонул ещё один автомобиль с женщиной и ребёнком внутри.

— Когда спасатели приехали, то завязший автомобиль уже выдернул проезжающий мимо КамАЗ, — пояснила Наталья Андреевна.

Впрочем, кроме мчсовских спасателей БПСО в Бердске имеются и добровольные выручатели «утопающих» автомобилистов. Один из них Антон Асташкин. Многие участники группы «АвтоБердск» ВКонтакте, особенно из числа любителей экстремальных поездок по городу и его окрестностям, знают телефон спасателя Антона не хуже 112. Накануне Антон, в «миру» занимающийся ремонтом компьютеров и романтик по натуре, спас очередного утонувшего на полкузова автомобилиста на всё той же дороге от «Хороса» до «Южного» и разместил видео собственной спасательной операции в соцсети.

— Не понимаю, зачем они туда лезут, — недоумевает в разговоре с сайтом svidetel24.info Асташкин. — Ехал с работы на своём «кирпиче» (в переводе: на любимой внедорожной «Делике» с лебёдкой — прим. ред.). — И, конечно, проехать мимо совесть не позволила.

Вознаграждение со спасённых «утопающих» Антон, по его заверению, не берёт, если ехать по вызову пришлось «не в Каракан».

— По сути, вся моя автомобильная активность — это содержание моего автоблога.

В окончании спасательного обзора, парой слов хочется отметить, что движение по заполонённой паводковыми водами дороге от АЗС «Хорос» до микрорайона Южного все эти несколько дней никто не умудрился ограничить хотя бы соответствующими дорожными знаками. Только сегодня, 3 апреля, после нескольких затонувших там авто, дорожники приехали и только приступили к этой несложной работе. К слову, официальный статус автодороги этот участок не имеет и городу не принадлежит. Но автолюбителям неймётся.

Сергей Болдырев, Александра Бурковская, фото БПСО, видео Антона Асташкина

Обсуждение: 2 комментария
  1. Катюша:

    С этой дорогой каждый год одно и тоже творится: её размывает до самых недр, но особо упёртые всё равно туда лезут. Ну видно же, что открытая вода, ну зачем лезть то?! Ладно б ещё на внедорожнике… а так. Ну давайте теперь спасатели там пост организуют и будут всех на себе таскать

    Ответить
  2. Сергей:

    Видно же что вода..зачем лезут..объехать лень что ли

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru