Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
15:10, 03 апреля 2019

В Бердске судят подозреваемого в убийстве своего собутыльника мужчину


Подсудимый заявил, что в смерти своего знакомого виноват не он, а учащиеся колледжа.

2 апреля начался судебный процесс по делу Юрия Волобуева. Подсудимому 60 лет, он нигде официально не работает и не имеет регистрации по месту жительства. Ранее его привлекали как к административной, так и к уголовной ответственности, дважды объявляли в розыск. Но сейчас прежние судимости погашены.

Юрий Владимирович рассказал суду, что в последнее время жил у приятеля в общежитии. 14 декабря прошлого года, по версии следствия, он забил до смерти 45-летнего Сергея Стафиевского.

Трагедия произошла в комнате общежития на улице Герцена. В общем-то «сценарий» случившегося не оригинален. Мужчины мирно выпивали. А как всё выпили, поссорились.

По версии обвинения, Юрий Волобуев схватил своего собутыльника за волосы и начал бить его головой о стену и о зеркало. Потом вывел избиваемого в кухню и ещё несколько раз ударил его головой о бетонный пол. В результате Сергей Стафиевский умер на месте происшествия.

Юрий Волубуев в суде частично признал свою вину. Он не отрицает, что таскал потерпевшего за волосы. Однако за несколько дней до трагедии, по словам подсудимого, Сергея сильно избили учащиеся политехнического колледжа. Там (рядом с бывшим ПТУ-56) мужчина собирал подаяние.

— Он вообще разный хлам с мусорки приносил, — посетовал Волобуев.

Теперь суду предстоит разобраться в том, кто нанёс смертельные ранения погибшему. Действительно ли он был избит накануне рокового застолья? Могло ли это спровоцировать смерть? Правда ли, что подсудимый только «потаскал приятеля» за волосы?. Следующее заседание процесса назначено на 10 апреля.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru