Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
11:00, 04 апреля 2019

Глава Бердска занялся проблемой ночных гонщиков


Любители «покрутить пятаки», собирающиеся на шикарной парковке торгового центра «Астор» в вечернее и ночное время, не дают спать жителям микрорайона Молодёжный.

Жалобы на это всё чаще и чаще попадают в администрацию.

На прошедшей неделе Евгений Шестернин дал поручение начальнику отдела МВД России по Бердску Владимиру Соколову провести переговоры с собственником ТЦ и найти решение проблемы. Владимир Соколов сообщил, что вечером на парковке проходят рейды, полицейские выявляют нарушения, работа идёт постоянно. Но пока, уточнил главный полицейский Бердска, технических вопросов для решения проблем не найдено.

— Я хотел бы к этому вопросу привлечь не только правоохранительные органы, но и собственников, — акцентировал внимание Шестернин. — В вечернее время парковка там не нужна. А превращать её в площадку для фигурного вождения не обязательно. Люди, живущие рядом, испытывают сложности.

Все любители фигурного вождения, отметил Евгений Анатольевич, это местные жители, а не приезжие из других районов области. Парковочную площадку ТЦ «Астор» дрифтеры освоили уже давно. Собственник комплекса даже попытался защититься от любителей фигурного вождения и оборудовал искусственные неровности на свободном пространстве, но они, к сожалению, жителям не помогли и дрифтеров не остановили.

Владимир Соколов отметил, что совместно с собственником готов продумать момент, как ограничить движение по парковке в ночное время. Глава Евгений Шестернин обозначил, что парковка – это зона ответственности собственника.

— Необходимо в вечернее время ограничить въезд на территорию парковки, — подчеркнул глава. Жители вечерами и ночами должны отдыхать, поэтому нужно установить шлагбаум или какое-либо иное ограждение, чтобы в нерабочее время площадка была надёжно закрыта.

Помимо этого, градоначальник предложил взять на охрану в ночные часы парковку охране, которая имеется в ТЦ.

Запретительные меры, считают любители отточить своё мастерство в общественном месте, не помогут решить проблему. Напомню, что в городе не одна площадка, где катаются дрифтеры. То же самое было на парковке возле ЦУМа, на Праздничной площади… Жители окружающих жилых домов долго и безуспешно жаловались на мешающий отдыхать визг шин автомобилей.

Александра Бурковская, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru