Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
13:00, 04 апреля 2019

Горит трава: в Бердске открылся сезон летних пожаров


Пожарные дважды выезжали на тушение сухой травы.

Замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко сообщил, что 3 апреля сотрудники пожарной части дважды выезжали на тушение сухой травы. В 16.58 очевидцы сообщили, что горит трава в районе кирзавода. Там огонь охватил территорию площадью более 400 кв. метров. В десятом часу вечера пожарные тушили траву в логе за парком Победы.

В связи со случившимся Руслан Михайлович напомнил о правилах противопожарной безопасности. Дачники и домовладельцы, конечно же, могут сжигать траву, но делать это можно лишь в металлических бочках на расстоянии не менее 50 метров от зданий. Причём сжигать траву можно лишь в безветренную погоду под присмотром.

Ещё надо запастись металлическим листом, чтобы в случае необходимости прикрыть бочку и прекратить горение. Однако делать это можно лишь до начала особого противопожарного режима. Управление МЧС объявляет его каждый год, сообщая об этом через СМИ. Руслан Безносенко посоветовал горожанам следить за публикациями.

Разжигание костров в особый противопожарный период грозит штрафами. Ещё с нынешнего года введена ответственность домовладельцев и дачников, которые не убирают траву на своих участках.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru