Понедельник, 14 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 14 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:48, 05 апреля 2019

Срубили деревья на улице Калинина и около вокзала в Бердске


В редакцию обратились соседи человека, который строит дом на улице Калинина.

В редакцию «С» обратился житель залинейной части Бердска и сообщил, что «какой-то орёл» строит дом на улице Калинина. Перед этим сосед почистил участок от деревьев, срубил кучу взрослых деревьев. Их гора теперь лежит на участке. На вопросы, кто это разрешил, мужчина «посылает окружающих подальше».

Главный специалист управления природными ресурсами Бердска Андрей Неустроев пояснил, что домовладельцы не имеют права рубить деревья без разрешения комиссии по вырубке зелёных насаждений. Как правило, комиссия даёт разрешение на вырубки. При этом платить за него не нужно.

В прошлом году два жителя улицы Калинина обращались за такими разрешениями, и их вопрос решили положительно. Люди попросили спилить старые тополя. Если домовладелец провёл работы без согласования, ему грозит штраф. Его сумма зависит от вида деревьев и диаметра их стволов. Однако пока никого реально не оштрафовали. Как правило, дело ограничивается бумажной волокитой. Незаконные порубщики вынуждены составлять ответы во все инстанции, включая прокуратуру.

К сожалению, факт вырубки деревьев на лице Калинина далеко не единственный в нашем городе. Сейчас бердчане активно обсуждают вырубку берёз около железнодорожного вокзала. Андрей Неустроев рассказал, что там росли клёны, липы, осины и берёзы. Их решено убрать в связи с реконструкцией территории около вокзала.

Горожан волнует, что деревья спилили, когда грачи свили гнёзда. Андрей Иванович пояснил, что обращался с управление Западно-Сибирской железной дороги с просьбой убрать деревья до того, как прилетят птицы и совьют гнёзда. Все работы выполняют за счёт РЖД и по проекту РЖД на федеральной земле, поэтому диктовать какие-то условия власти города не в праве.

После завершения работ железнодорожники пообещали посадить 160 деревьев.

Фото до и после

Чтобы увидеть обе картинки, двигайте слайдер справа налево.

Фото автора и Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    А нам грачи в городе нужны? Без них на помойках скучно будет?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru