Понедельник, 14 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 14 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
21:11, 05 апреля 2019

Утопили свой джип рыбаки на Новосибирском водохранилище


Ушедшую под лёд машину доставали при помощи специальной техники.

Довольно предсказуемое в это время года происшествие произошло вчера на льду Новосибирского водохранилища в районе села Боровое. Двое мужчин, возвращаясь с рыбалки на внедорожнике, не заметили промоину: сами покинуть салон они успели, а «Митцубиси» стал активно проваливаться в воду. Самостоятельно выехать из полыньи им не удалось.

Пострадавшие обратились в бердский поисково-спасательный отряд МЧС России. На место выехала дежурная смена спасателей на аэролодке «Пиранья». Но к приезду, как пояснила спасатель БПСО Наталья Дмитриева, они отказались от помощи.

— Рыбакам сразу объяснили, что спасатели не будут эвакуировать технику, а только лишь людей, — уточнила Наталья Дмитриева. — К приезду спасателей рыбаки отказались бросать свой автомобиль и пытались его вытащить самостоятельно.

Специалисты БПСО при этом присутствовали на месте происшествия, поскольку рыбакам находиться возле промоины было опасно. В итоге внедорожник, частично ушедший в воду, помогли вытащить коллеги по хобби и специалисты службы АСТ-54.

Несмотря на многочисленные предупреждения спасателей и инспекторов ГИМС об опасностях льда, вокруг, как отметила Дмитриева, было очень много рыбаков на технике всяких мастей.

Александра Бурковская, фото БПСО

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Одна дамочка лужу на машине решила перемахнуть, вторые чуть круче взяли — водохранилище! Результат, как правильно выразился журналист, предсказуемый оказался

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru