16 +  RSS  Письмо редактору
14:10, 09 октября 2014

Запрет выступления Макаревича объяснил бывший вице-губернатор Новосибирской области


Виктор Козодой: «Надо определиться , а чего всё таки хочется «Конституции или севрюги с хреном».

484029_209894879140184_1737294002_n

Своим мнением относительно запрета открытой лекции Андрея Макаревича, которая должна была пройти 28 октября в новосибирском Технопарке, экс-заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой поделился на личной странице в фейсбук. Приводим текст без каких-либо правок и сокращений:

О позиции «ОППОЗИЦИИ»

Хотелось бы сказать несколько слов о ситуации якобы с «запретом» лекции Макаревича и в связи с этим с позицией «оппозиции».

1. Г-н Макаревич совершил определённый ПОСТУПОК (имеет полное право, и это его дело). Нравится это кому то или нет, но объективно, это определённое ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ. Это политическое действие, человек совершил определённо сознательно. Это действие входит в определённое противоречие с действия ГОСУДАРСТВА( имея ввиду как организации).Должен ли в таком случае человек сознавать, что будет «ответная реакция». Должен! В такой ситуации человек должен сам для решить , надо ему это или нет. Человек сделал сам свой выбор( достойно уважения).

2. Должно ли в такой ситуации ГОСУДАРСТВО содействовать и оказывать помощь своими ресурсами , такому человеку, который умышленно совершает ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ , которое противоречит действиям ГОСУДАРСТВА? Разумеется нет.

3. Если ли смысл обращаться в такой ситуации , за содействием, в структуры связанные с ГОСУДАРСТВОМ, что бы на ресурсах ГОСУДАРСТВА, «бороться» с этим же ГОСУДАРСТВОМ? Глупо.

4.Человек сделавший сам свой осознанный выбор , что течет против течения, должен это понимать. В такой ситуации он должен рассчитывать на свои собственные ресурсы,ресурсы своих сторонников,независимые, коммерческие структуры.

5.Делая в такой ситуации «заявку» в структуры связанные с ГОСУДАРСТВОМ, от имени организации, чей лидер,»оппозиционер», и плывёт против течения — это явное, демонстративное желание не провести мероприятие, а нарваться на отказ.

6. Удивляет позиция «оппозиции» — взять себе право «фыркать» в сторону ГОСУДАРСТВА, в тоже время требовать себе ресурсы и блага от этого же ГОСУДАРСТВА , для более комфортного «фырканья» в сторону ГОСУДАРСТВА. Так не бывает! Надо определиться , а чего всё таки хочется «Конституции или севрюги с хреном».
Надо четко понять и определится : заниматься ПОЛИТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ или «играться в оппозицию». «Игрушки»- смешны и не серьёзны.

P.S. Скажу сразу , я не «оппозиционер». Я государственник . И «Свобода» и «Справедливость» для меня не пустой звук.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru