Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
9:40, 09 апреля 2019

Бердчане стали более ответственно платить налоги


8 апреля состоялись публичные слушания по теме исполнения бюджета Бердска за 2018 год.

Начальник управления финансов и налоговой политики Евгений Шмендель сообщил, что доходная часть исполнена на 99,6%. Фактически в казну города из разных источников финансирования поступило 2,6 млд рублей. Это больше, чем планировали власти. Бюджет по–прежнему остаётся дотационным. Помощь правительства области составила 1,8 млрд рублей. Остальное – собственные доходы.

В прошлом году значительно увеличился показатель собираемости налога с физических лиц, который составил 108% от планового показателя. Однако на 10,6 млн рублей уменьшилась сумма налога с юридических лиц. Это связано с сокращением самих юрлиц, выплачивающих такой налог.

Собираемость арендной платы за имущество составила 100,7%. Арендаторы земли стали платить хуже. Сборы уменьшились на 5,9 млн рублей. Евгений Шмендель отметил, что сотрудники администрации работали и работают для решения этой проблемы. В числе прочего арендаторам напоминают, что большую часть бюджетных средств используют на социально-культурную сферу и исполнение майских указов президента РФ.

65 млн рублей – сумма долговых обязательств муниципалитета. По сравнению с прошлым годом долг уменьшился на 5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru