Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
12:26, 09 апреля 2019

Дорожную машину за 10 млн рублей готов купить ЦМУ Бердска


Центр муниципальных услуг закупает дорожную машину, а власти Бердска заказали актуализацию схемы теплоснабжения. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

1 апреля власти Бердска подвели итоги аукциона на актуализацию схемы теплоснабжения города до 2028 года. Ныне действующий документ утверждён в декабре 2013 года. Начальная цена аукциона составляла 1,6 млн рублей. ООО «Миха» согласилось выполнить работы за 632 тысячи рублей и победило в конкурсе. Всего в нём участвовали два претендента.

Напомню, что несколько лет назад специалисты подготовили новую схему теплоснабжения. Согласно ей, «Комбинат бытовых услуг» должен был построить 40 локальных газовых котельных. Однако уже в 2014 году руководство «КБУ» отказалось от этой идеи. Александр Кожин, который в то время был директором предприятия, пояснил, что при строительстве локальных котельных используют оборудование из Кореи, Италии или США. К сожалению, в России подобную технику не производят. Из-за роста курса доллара и евро стоимость строительства котельных увеличилась в 2-2,5 раза и потребовала бы огромных кредитных ресурсов. А окупиться новые котельные смогли бы более чем через 100 лет.

С учётом этого схему теплоснабжения вновь обновили в 2017 году. Тогда власти твёрдо заявили: вместо 40 газовых котельных построят пять. Какие сюрпризы принесёт очередная актуализация схемы теплоснабжения пока неизвестно.

«Центр муниципальных услуг» продолжает обновлять парк техники. Предприятие намерено купить комбинированную дорожную машину. Обязательное требование: оснащение техники пескоразбрасывающим, поливомоечным и плужно-щеточным оборудованием на базе автомобиля КАМАЗ-53605 или его эквивалентом. Начальная стоимость машины: 9,9 млн рублей. Итоги конкурса ЦМУ подведут 16 апреля.

Ещё весной ЦМУ подвёл итоги конкурса подрядчика на поставку асфальтобетонной смеси. Поставщик снизил сумму контракта с 1 млн рублей до 995 тысяч рублей. За эти средства предприниматель Андрей Шендрик поставит 250 тонн смеси. Ещё ЦМУ разыграл конкурс на работы по нанесению дорожной разметки. Их выполнит ООО «СИБДОРЛИНИЯ» за 1,9 млн рублей.

Зима подошла к концу, и руководство отдела МВД по Бердску начало готовиться к будущей. Полицейские объявили конкурс на подрядчика, который займётся подметанием и уборкой снега около здания отдела МВД. Срок контракта рассчитан до 30 ноября нынешнего года. Начальная цена договора: 133 тыс. рублей.

Итоги некоторых конкурсов легко предсказать. Аукцион на перевозчика по дачным маршрутам не принёс никаких неожиданностей. На протяжении ряда лет в нём участвует и соответственно побеждает лишь одно предприятие – Бердское АТП. В нынешнем году сумма контракта составила 6,8 млн рублей. Ожидается, что автобусы выйдут на дачные маршруты с 20 апреля. Однако открытие сезона зависит от погодных условий и состояния дорог.

На этом перечень закупок не исчерпывается. Среди них есть и такие: Бердский пансионат ветеранов войны и труда закупает сыр на 966 тысяч рублей и сливочное масло на 976 тысяч рублей. Администрация Бердска ищет организацию, которая произведёт межевание девяти земельных участков за 118 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru