Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
13:11, 09 апреля 2019

Мэр Бердска издал постановление по большегрузам


У автомобилистов-общественников есть конкретное замечание к документу, подписанному главой города.

Вчера, 8 апреля, мэр Бердска подписал традиционное весеннее постановление «о временном ограничении движения транспортных средств по дорогам общего пользования местного значения в городе Бердске в весенний период 2019 года».

В соответствии с ним предлагается ввести с 29 апреля по 31 мая на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Бердска временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн.

Ограничение не распространяется на следующие транспортные средства: осуществляющие пассажирские перевозки автобусы, в том числе международные; осуществляющие перевозку пищевых продуктов, зерна, животных, лекарственных препаратов, кормов для животных, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, уголь), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; осуществляющие перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; осуществляющие транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ.

В связи с принимаемым решением, директору УЖКХ Максиму Совбанову преписано: обеспечить на въездах с трассы Р-256 в Бердск по улицам Новосибирская, Первомайская, Максима Горького, Спортивная, Химзаводская и Лелюха установку дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» и проинформировать в течение 24 часов со дня издания настоящего постановления министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области о введенном временном ограничении движения.

При прочтении документа у общественников возникает единственный вопрос: почему в постановлении властей насчёт проезда по дорогам Бердска большегрузов не учтены реалии дорожной обстановки в нашем городе.

— Если, например, на доступной, в соответствии с мэрским постановлением, для проезда большегрузов улице Первомайской проваливаются легковушки, то к чему на ней устанавливать дорожные знаки, ограничивающие нагрузку на ось. Может, стоит вообще запретить там проезд для продуктовых фур из Барнаула и других краёв, «осуществляющих перевозку пищевых продуктов и зерна»?

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    Давно пора зделать город безопасным
    По вокзальной бы даже не мешало запретить транзит грузового транспорта

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru