Воскресенье, 21 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 21 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
11:39, 10 апреля 2019

Следственный отдел проверяет информацию о нарушении жилищных прав ветерана в Бердске


Проверка началась после публикации на сайте svidetel24.info.

Следственным отделом по Бердску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту нарушения жилищных прав ветерана Великой отечественной войны, которая проживает в неблагоустроенном доме в Бердске, признанный администрацией города пригодным для жилья, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), говорится в официальном пресс-релизе ведомства от 9 апреля.

Напомним, что накануне сайт svidetel24.info описал жилищные условия, в которых приходится обитать 96-летней фронтовичке и её пожилому сыну-инвалиду.

— Видите, как живу, — поведала корреспондентам издания Мария Игнатьевна Левина. – Все эти рассказы про то, что участникам войны положены квартиры – враки чистой воды! Никто, ничего нам не дает! Разве я не фронтовик? Да я на передовой воевала! В окопах! По колено в грязи! И что мне за это дали!? Я и теперь по колено в грязи живу!

— Именно по поводу информации про вашу бабушку и проводится данная проверка СКР, — подтвердил сайту svidetel24.info официальное заявление ведомства старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сегодня, 10 апреля. — По результатам проверки по признакам преступления будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, через официального представителя мы попросили следователей при проведении следственных действий учесть преклонный возраст и состояние участницы Великой Отечественной войны Марии Игнатьевны Левиной.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru