Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
14:56, 10 апреля 2019

В Бердске начнет работу врач-гериатр


В 2019 году по всей области планируется открыть шесть гериатрических кабинетов, в том числе и в нашем городе.

Врачом-гериатром в городской больнице будет работать Сергей Крапивников, заведующий терапевтическими участками: он уже прошёл переквалификацию и готов к работе.

— Приём пациентов преклонного возраста в ЦГБ начнётся ближе к осени, — сказал в интервью «Свидетелю» Сергей Валерьевич. – На сегодняшний день ещё не оборудован кабинет, не прошла переобучение медсестра. Как только решатся все эти вопросы, приступим к работе.

— Гериатр — специалист по лечению и профилактике возрастных заболеваний, — даёт разъяснения доктор. — Он ведёт пациентов, у которых, помимо целого букета хронических заболеваний, появились возрастные проблемы: человек всё забывает, роняет, медленно ходит, быстро раздражается… Доктор соберёт воедино весь перечень проблем, которые беспокоят пациента, ознакомится со списком лекарств, принимаемых пожилым человеком по назначению других врачей.

— Зачастую бывает так, что часть медикаментов друг с другом не сочетаются. Задача гериатра — скорректировать приём медпрепаратов, составить индивидуальный план лечения. Это не просто назначение новых лекарств или подтверждение прежних, а чётко прописанный образ жизни, — говорит доктор Крапивников. – Смогут ли такие меры продлить жизнь человеку? Сложно сказать. Думаю, что результаты этой работы мы сможем наблюдать не раньше, чем через 5-10 лет.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru