Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
16:18, 10 апреля 2019

Средь бела дня в Бердске загорелся УАЗ «Патриот»


Пять огнетушителей не помогли.

Инцидент произошёл около 15 часов, сегодня, 10 апреля, на парковке напротив «Мария-РА» у перекрёстка улиц Рогачёва и Красная Сибирь. По словам очевидцев, до вызова пожарных автомобиль горел открытым огнём, а суетящиеся вокруг полыхавшей машины предупреждали друг друга о возможном взрыве транспортного средства из-за пожара.

На место происшествия, по звонку очевидцев, оперативно приехала автоцистерна из расположенной неподалёку пожарной части Микрорайона. Брандмейстеры потушили возгорание. Судя по сложенным в кучку пяти огнетушителям, до их приезда очевидцы оказывали посильную помощь в тушении «Патриота».

Начальник 5-го отряда противопожарной службы Тихон Фроловский рассказал, что для тушения автомобиля пожарным потребовалось минут 10. Огонь уничтожил моторный отсек и панель приборов на площади двух квадратных метров. Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара. На месте происшествия хозяина автомобиля не было.

Тихон Фроловский напомнил, что при пожаре автомобиля может произойти разлив горюче-смазочных материалов. Из-за этого очевидцам пожара лучше отойти подальше от места ЧП. Самое главное, что могут сделать свидетели происшествия — вызвать пожарных, позвонив по телефонам: 112, 101 и 01.

Сергей Болдырев и Анна Ноговицина, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru