16 +  RSS  Письмо редактору
15:31, 09 октября 2014

Нового типа знак пешеходного перехода появился в Бердске


Новое обозначение пешеходного перехода появилось в районе остановки «Берёзовая» на улице Красная Сибирь.

Новый переход

Двухметровая табличка с надписью «Пропусти пешехода» нависает над проезжей частью улицы Красная Сибирь. Впервые такое обозначение нерегулируемого пешеходного перехода появилось на участке федеральной трассы, на печально известном переходе на улице Вокзальная, где в прошедшем году были сбиты три пешехода.

— В этом году на обозначенном таким образом переходе на трассе не было ни одного наезда на пешехода, — рассказал государственный инспектор технадзора бердской ГАИ Алексей Тайдаров.

В этом году, по словам госинспектора, несколько изменились техусловия установки дорожных знаков: нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах, имеющих две и более полосы движения в одном направлении, помимо обычных дорожных знаков должны обозначаться дополнительными табличками, растяжками или указателями на солнечных батареях.

Табличка, установленная на Красной Сибири, пояснил Тайдаров, пока экспериментальная. Уже в этом году подобные обозначения будут установлены и на других особо аварийных участках. К таким местам относятся разные участки улиц Ленина, Красная Сибирь, в частности, пешеходный переход напротив ресторана «Пекин», улица Первомайская и другие.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru