Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
12:36, 11 апреля 2019

Председатель молодёжного парламента Денис Шалдов: «У меня нет страсти к власти»


Денису Шалдову, которого молодые бердчане выбрали в областной молодёжный парламент третьего созыва, его новые коллеги доверили стать председателем этой общественной организации.

— Меня немного смущает фраза «молодёжная политика» или «молодёжный парламент», потому что я не делаю ставку только на совсем молодых людей. Почему мы не можем обращать внимание на более старших? Или после 35 лет они уже не молодые? — говорит Денис Шалдов.

— Одна из основным моих задач в молодёжном парламенте — это повышение так называемой политической культуры. Конечно, этого нельзя сделать ни за год, ни за два. Но начинать нужно с малого — элементарно помочь одному человеку, который придёт со своим проектом. Любым: хоть с бизнес-планом, хоть с социально-значимым проектом.
Я уверен, что у нас в Бердске есть ребята, которые придумали какое-нибудь производство, но не знают, как об этом написать, куда с этим идти. По сути, молодёжный парламент и создан для того, чтобы им помогать и подсказывать.

Хорошее начинание было у МП второго созыва: объявили конкурс проектов по всей Новосибирской области. В одном из населённых пунктов, где остро стоял вопрос о качестве водопроводной воды, молодые люди придумали, как её очищать. Они победили, получили финансовую поддержку из бюджета МП, потом их дальше заметили, и проект был реализован.

— Расскажите, пожалуйста, немного о молодёжном парламенте. Насколько напряжённая там работа?

— Конечно, в нём есть и такие, кому важен просто факт их членства в МП. То есть они получили удостоверения, сидят дома и радуются. Я уверен, что уже на второй сессии из 44 парламентариев человек 10 я не увижу. Но актив сформирован.

В Совет из четырёх человек вошли студенты НГУ и СибАГСа, и мы с ними будем работать не только четыре раза в год на сессиях. В моих планах — собираться как минимум раз в одну-две недели. Кроме этого мне как председателю надлежит работать в составе МП при Госдуме Федерального собрания РФ в Москве.

— Зачем вам нужна работа в молодёжном парламенте?

— А кто, если не мы? Как бы банально это ни звучало, я переживаю за будущее Бердска и хочу жить в нормальном обществе, а не так, чтобы утром все проснулись — и на работу, а вечером — домой, смотреть телевизор и спать. Если можно сделать лучше, то нужно попытаться.

— Вас называют протеже Виктора Голубева, вашего работодателя. Как он повлиял на ваш выбор?

— Он понимает, что на моей основной работе это никак не скажется, я везде успеваю, поэтому сразу меня поддержал. Хотя некоторые считают, что я ради каких-то корыстных целей туда пошёл, но надо же понимать: какие могут быть бизнес-цели в молодёжном парламенте?

— А какие у вас вообще амбиции?

— Не могу сказать, что после МП пойду в Заксобрание или ещё куда-то. Конкретного плана у меня нет. Пока буду работать здесь, а дальше станет видно. Особой тяги или страсти к власти у меня никогда не было. Просто хочу быть полезным гражданином для общества.

Денис Шалдов — директор завода стройматериалов. В феврале избран в молодёжный парламент НСО. В марте стал его председателем.

Екатерина Шрейбер, фото из архива Дениса Шалдова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. СССР:

    Куда Голубев скажет,туда и пойдешь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru