Воскресенье, 21 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 21 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:44, 11 апреля 2019

Как в Бердске защитить свои квартиры и дома от краж?


Некоторые бердчане забывают закрывать входные двери, как будто приглашая воров всех мастей в гости.

К сожалению, квартирные кражи стали в нашем городе почти обыденностью. Поэтому каждому стоит подумать, как защитить свои квартиры и дома от воров.

Старший помощник прокурора Бердска Анна Белова дала советы читателям «Свидетеля», основываясь на опыте работы в судебных процессах. Порой, говорит она, люди сами привлекают злоумышленников, рассказывая о хранящихся дома ценностях и деньгах. Даже если разговорчивый человек уверен в честности своего собеседника, он не знает, с кем последний поделится информацией. Не исключено, что она дойдёт до «заинтересованных» лиц. Иные горожане об этом забывают, а потом горько жалеют, когда сами навлекают на себя беду.

Вообще, многие кражи происходят из-за беспечности. Бывает, что люди просто забывают закрывать за собой входные двери. Об этом знают злоумышленники. Есть случаи, когда они обходили все квартиры подъезда, дёргая ручки дверей. Удивительно, но раз за разом злоумышленники находили незапертые двери.

В таком случаи воры даже не входили в квартиры и вообще старались не шуметь. Открыв дверь, они быстро хватали сумки, хранящиеся в прихожей, и сбегали с ними. Сумки вскоре выбрасывали, взяв из них деньги, банковские карты и документы. Пострадавшие не сразу понимали, что у них побывали незваные гости. Найти таких преступников очень сложно.

Ещё есть худенькие воры, специализирующиеся на проникновении в квартиры через форточки. Об этом надо всегда помнить, оставляя форточку открытой на ночь или уходя из квартиры. Следует реально оценить, сможет ли вор залезть на ваш этаж. Охотники за чужим добром проникают в квартиры не только на первых и последних этажах. «Акробаты» могут залезть по дереву, водосточной трубе, козырьку…

Кроме «форточников», есть «домушники», которые проникают в квартиры через дверь. Они либо подбирают ключи к замкам, либо орудуют отмычками, либо просто взламывают замок фомкой.

Давая интервью для газеты, один мастер по вскрытию замков заверил, что он сможет открыть любой запор. Разница только во времени. На вскрытие качественного замка его потребуется гораздо больше, а значит, есть риск привлечь к себе нежелательное внимание соседей.

Лишнее внимание ворам не нужно, и навороченные запоры они стараются обходить стороной. Поэтому не стоит экономить при выборе квартирных замков. Также следует серьёзно задуматься об укреплении окон. В ожидании летнего сезона это особенно актуально.

Фото с сайта yocity12.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru