Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
21:24, 11 апреля 2019

Эксперты ОНФ проверили дороги Бердска и высказали своё мнение власти


Впечатлениями о текущем состоянии городских дорог, аварийном ремонте и перспективах сотрудничества с исполнительной властью Бердска с сайтом svidetel24.info поделился один из «фронтовиков» — Александр Стефанов.

— Сегодня мы проехали по Бердску, посмотрели ваш знаменитый аварийный ремонт. Знаменитый потому, что в прессе о нём было много сказано, и от жителей, и звучали ответы от мэра… Работы выполнены на больших площадях, вопиющих случаев — грубых нарушений требований ГОСТа — не так много, и мы все эти участки зафиксировали. Поэтому можно сказать, что какую-то функцию аварийный ремонт выполнил. Теперь, я надеюсь, что дальше на этом город не остановится и выполнит работу в соответствии с теми критериями, которые предъявляются, чтобы этот ямочный ремонт прослужил, то есть отработал срок службы, который предполагается, не меньше трёх-четырёх лет. Это вполне реально, это достижимо, это возможно. Это обеспечит какую-то эффективность вложенных средств, позволит не ходить по кругу с ремонтом одних и тех же дорог, а развиваться.

По словам эксперта ОНФ, к сожалению, в ходе сегодняшних слушаний услышать каких-то численных показателей от собственников дорог Бердска пока не получилось. Поэтому Александр Стефанов считает, чтобы эти численные показатели появились, собственникам дорог необходимо паспортизировать улично-дорожную сеть.

— На сегодняшний день, то, что попадает в программу БКД («Безопасные и качественные дороги» — прим. ред.) проходит, так называемую, экспертную оценку. Но экспертная оценка – это не инструментальная. Она, согласитесь, субъективна – кому-то показалось так, кому-то иначе. Когда будет инструментальное обследование и будут конкретные документы, тогда можно будет сказать, что у данной дороги интенсивность – семь тысяч автомобилей, а у этой – четыре (тысячи), техническое состояние у одной столько-то баллов, у другой – столько.

Без паспорта улично-дорожной сети, по словам Александра Стефанова, пока разговор – «на пальцах».

— Этого быть не должно. Подход должен быть более аргументированным, что поможет достичь тех целевых показателей, которые заложены в национальном проекте.

Подробнее о состоявших слушаниях на тему «Развитие транспортной инфраструктуры Бердска» читайте в ближайшее время.

Фото из архива редакции, видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru