Понедельник, 21 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 21 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:24, 12 апреля 2019

Бердчанке отказались вернуть деньги за неисправный айфон до суда


Женщина купила неисправный айфон, но продавец отказывался возвращать за него деньги до обращения в суд.

В начале апреля Бердский суд вынес решение по иску Алины Резинкиной к АО «Русская телефонная компания». Алина Григорьевна рассказала, что в октябре прошлого года купила телефон «Apple iPhone 8 plus 64 Gb red» за 54,9 тысяч рублей. Практически сразу покупательница поняла, что аппарат слишком медленно заряжается, а будучи заряженным, включается без участия пользователя.

Через два дня после покупки Алина Резинкина сдала айфон для проверки качества модели и написала претензию. Три недели она ждала ответа, но так и не получила его, написала новую претензию. В ней заявительница потребовала заменить неисправный аппарат аналогичной моделью. Однако вновь никакого ответа так и не получила, вновь написала претензию, которая также осталась без ответа. После этого Алина Резинкина обратилась в суд. Она попросила расторгнуть договор купли-продажи сотового телефона и возместить его стоимость, а также возместить неустойку в размере 13 тысяч рублей и по 1% от стоимости телефона за каждый день неудовлетворения претензии.

Представитель «Русской телефонной компании» в суд не явился, ограничившись письменный отзывом на иск. В нём он уточнил, что телефон куплен не за 54,9 тысячи рублей, а за 53,5 тысяч рублей. Остальные 1,4 тысячи рублей покупательнице вернули на электронный кошелек «МТС деньги».

Компания признала: им поступали жалобы от Алины Резинкиной на качество товара. Продавец сдал аппарат в ремонт. Мастер заменил основную плату, SWAP. Результат покупательницу не устроил. Представитель компании заявил, что после ремонта они добровольно вернули истице 53,5 тысяч рублей. А это означает, по мнению юриста «Русской телефонной компании», их фирму не стоит наказывать штрафом за отказ от добровольного возвращения средств.

Суд выяснил, что покупательница получила деньги уже во время судебного процесса, в марте нынешнего года. В итоге ответчика решили оштрафовать на 10 тысяч рублей. Кроме того в пользу покупательницы решено взыскать 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и 12 тысяч рублей за услуги юриста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru