Понедельник, 24 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:56, 12 апреля 2019

Замглавы Бердска: «Родственники, а не волонтеры должны убирать могилы ветеранов Великой Отечественной»


Об этом Владимир Захаров заявил на заседании оргкомитета «Победа», где обсуждались вопросы подготовки к 9 мая.

По данным, предоставленным директором отдела по делам молодежи Татьяной Лильбок, на сегодняшний день на погостах Бердска находится 336 захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. В канун Дня Победы волонтеры города приведут в порядок 227 могил.

— Вообще-то эта работа входит в обязанности родственников ветеранов, а не молодежи города, — высказал свое мнение Владимир Николаевич. – Предлагаю, вам Татьяна Михайловна, вместе с пресс-центром администрации обратиться к родственникам, возможно, кто-то из них да откликнется.

Возразить Захарову попыталась Раиса Христенко, председатель городской общественной организации ветеранов – пенсионеров войн, труда, военной службы и правоохранительных органов. Она пояснила, что многие из них уже давно не живут в Бердске, разъехались кто куда. Вот поэтому и ухаживают за могилами ветеранов юные бердчане.

— Раиса Васильевна, кто не проживает, тому, как говорится, мир и покой, — ответил ей Владимир Захаров. — А к тем, кто проживает, надо обратиться.

После Владимир Захаров поинтересовался, как в нашем городе волонтеры помогают пенсионерам. Услышав, что эта работа ведется круглый год, подчеркнул, что освещать ее надо более масштабно.

— Получается, что подростки, как Тимур и его команда, ночью переделают все дела. И все. Многие даже работники администрации не знают, что они этим занимаются.

В ходе мероприятия обсудили и вопрос доставки ветеранов Великой Отечественной войны к Мемориалу Славы 9 мая.

Раиса Васильевна Христенко отметила, что из 33 ветеранов, которые сегодня проживают в Бердске, на торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы, смогут приехать не более 10 человек. Остальным не позволит здоровье.

— Проследите за тем, чтобы для них были созданы комфортные условия. Даже в Доме 2 все, кто приходит на лобное место, себе под попу подушечки подкладывают, — дал свои наставления Владимир Захаров.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. интересующийся:

    Владимир Николаевич — ходячий цитатник (и так «уместно» на Дом-2 ориентируется))))

    Ответить
  2. Маруся:

    Я тоже подумала, что за многими могилами некому уже ухаживать. Поэтому и находятся в запущении.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru