Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
14:09, 15 апреля 2019

Неизвестные сожгли дачу в Новом посёлке


Пожарные разбираются, специально или нечаянно это сделали.

В воскресенье, 14 апреля в 20.39 поступил вызов в пожарную охрану с улицы Сосновой (Новый посёлок).

Там загорелся двухквартирный дом. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал, что в горевшем доме хранились три газовых баллона. Один из них взорвался, а два пожарные успели вынести. Пожар ликвидировали в 00.31. На тушение привлекали три единицы техники и десять человек личного состава.

В результате пожара в квартире №1 первый этаж выгорел внутри, перекрытия уничтожены по всей площади; повреждён металлический гараж, уничтожены домашние вещи в гараже. В квартире №2 повреждён первый этаж, прогорело потолочное перекрытие между первым и мансардным этажом. Мансардный этаж и кровля дома уничтожены по всей площади.

Никто на пожаре не пострадал. Дом использовали в качестве дачи, и в момент возгорания хозяев в нём не было. Между тем владельцы участка неоднократно находили следы присутствия в их доме посторонних людей. По всей видимости, незваные гости и стали виновниками пожара. В день ЧП дом был обесточен и печь в нём никто не топил.

Сейчас пожарные дознаватели отрабатывают две версии возгорания: поджог и неосторожное общение с огнём неустановленных лиц. Окончательные выводы сделают специалисты пожарной лаборатории.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru