Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 19 апреля 2019 16 +  RSS
20:53, 15 апреля 2019

Проваливаются дороги в Микрорайоне Бердска


На улице Лунной в районе «ЗимаЛето» власти города оперативно организовали безопасный проезд транспорта по одной стороне дороги. На «поплывшей» проезжей части на Черёмушной – конь не валялся.

О провалах на проезжей части улицы Лунная доложил на сегодняшней планёрке в администрации руководитель УЖКХ Максим Совбанов.

— Мы уже связались с отделом транспорта и дорожного хозяйства. Чтобы не допустить аварийную ситуацию, необходимо изменить схему движения транспорта, — отрапортовал собравшимся Максим Флюрович и объяснил, что к провалу асфальта в районе спорткомплекса «ЗимаЛето» привел так называемый «плавун», обозначив его «нередкой причиной возникновения провалов», особенно по весне.

Как заявил начальник УЖКХ, отремонтировать провалившийся участок дороги от «ЗимаЛето» до АЗС «Олимп» дорожные службы планируют в течение этой недели. К вечеру 15 апреля дорожники уже установили на подъездах к опасному участку соответствующие дорожные знаки. Движение транспорта пошло по непоражённой «плавуном» стороне улицы Лунной.

Напомним, что улица Лунная — от «Орбиты» до микрорайона Белокаменного — была капитально отремонтирована и с помпой сдана в строй к 300-летию Бердска. С тех пор и до сего дня её проезжая часть не вызывала особых нареканий со стороны автомобилистов. Откуда вдруг взялся упомянутый Совбановым «плавун» в этом году, пока непонятно.

К слову, как сообщил сайт svidetel24.info сегодня, 15 апреля, аналогичным образом проваливается и проезжая часть на Черёмушках в районе дома Микрорайон, 35. Там налицо – неудовлетворительная работа тружеников КБУ, неважнецки заделавших яму на проезжей части после коммунальной аварии в декабре прошлого года. На вечер сегодняшнего дня к ремонту «поплывшей» проезжей части на Черёмушках пока никто не приступил, да и доложить на планёрке у мэра никто не удосужился, несмотря на трудности проезда, особенно для общественного транспорта.

Остаётся констатировать, что капитальный ремонт в рамках проекта БКД на Черёмушной запланирован только на будущий год.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. СССР:

    Максим Флюрович и объяснил, что к провалу асфальта в районе спорткомплекса «ЗимаЛето» привел так называемый «плавун», обозначив его «нередкой причиной возникновения провалов», особенно по весне.
    Владимир Захаров уточнил, что причина поднятия грунтовых вод не установлена. По одной из версий, подземную реку могли перекрыть новостройки. Но это лишь предположение, которое ничем не подтверждено.
    Ждем когда они подерутся или договорятся врать одинаково!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru