16 +  RSS  Письмо редактору
17:39, 09 октября 2014

Пенсионерки Бердска готовы к труду и обороне


Фестиваль ГТО для тех, кому за 50, прошёл сегодня в Бердске на стадионе «Восток».

По словам Натальи Болтухиной, главного специалиста городского отдела физкультуры и спорта, мероприятие хотели провести ещё в августе, но из-за погоды оно постоянно переносилось. По иронии судьбы, и сегодня, в день проведения, участников фестиваля встретили снег и порывистый ветер.

— Отменять уже не стали, — говорит Наталья Геннадьевна, — пусть придут 10-20 человек, но они придут с желанием.

Основная часть программы — а это отжимания, поднимания туловища,  наклоны вперед — прошла в помещении, а на улице уже сдавали кросс либо скандинавскую ходьбу — на выбор.

— В советское время было больше, — вспоминает участница мероприятия Антонина Ивановна, — прыжки в длину, прыжки в высоту, легкая атлетика, а зимой были лыжи и коньки на время.

Самым возрастным участником испытаний стала Мария Бортникова, в этом году ей исполнится 85 лет. Она поделилась, что уже сдала нормы ГТО в Новосибирске.

— Бег, без учета времени, на два километра, отжималась от пола, пресс — десять раз, наклоны один раз, но я могу и больше, — улыбается Мария Вольфовна.

IMG_8463

Примечательно, что в сдаче нормативов ГТО принимали участие только женщины, на что обратил внимание председатель бердского Совета депутатов Валерий Бадьин, участвовавший в открытии фестиваля. Пенсионерки не растерялись и предложили Валерию Георгиевичу разбавить женскую компанию своим участием в спартакиаде.

По информации городского отдела физкультуры и спорта, все участники фестиваля смогли сдать комплекс ГТО. После кросса на холоде пенсионеров ждало приятное чаепитие.

Для справки. Ознакомиться с нормами ГТО можно здесь.

 

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru