Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
20:20, 16 апреля 2019

10-летнего мальчика сбил «Лэнд Крузер» в центре Бердска


Ребёнок спешил к бабушке и выбежал на дорогу примерно в пяти метрах от пешеходного перехода.

ДТП произошло сегодня, 16 апреля, на улице Свердлова в районе дома №1. Как объяснил сотрудникам ГИБДД, работающим на месте происшествия, водитель внедорожника, он поворачивал с улицы Ленина на Свердлова и не увидел ребёнка, выбежавшего на дорогу из-за встречной машины, также осуществлявшей поворот с Ленина на Свердлова.

Место наезда на пешехода, обозначенное дорожным конусом, показывает, что мальчик был сбит автомобилем в пяти-шести метрах от пешеходного перехода, а кроме того обозначает, что местоположение «Лэнд Крузера», сбившего ребёнка, находится на встречке относительно проезжей части улицы Свердлова. Первое небезынтересно знать водителю иномарки. Второе не меньше первого интересует инспекторов. Водитель подробно отвечает на поставленные вопросы. Инспекторы приступают к необходимым действиям и замерам. Им предстоит разобраться, находился ли сбитый пешеход вне зоны пешеходного перехода или это место считается зоной, где можно переходить дорогу.

Тем временем, осмотревшие сбитого ребёнка медики скорой помощи пришли к заключению о необходимости продолжить медобследование в бэмзовской медсанчасти.

Как стало известно сайту svidetel24.info после общения с инспекторами ДПС, предварительный диагноз 10-летнего пешехода — рваная рана колена. Он был один и направлялся через дорогу к бабушке, которая проживает по всей видимости на той стороне дороги, которую он переходил. Или перебегал.

Впрочем, по сути, вины водителя «Лэнд Крузера», который является средством передвижения повышенной опасности, данное обстоятельство не умаляет.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Маруся:

    Не знаю какая там равная рана колена. Но когда я там шла, мальчик лежал на асфальте без движения. И ему помогали уже люди.
    Мне показалось его сильно сбили.

    Ответить
  2. Иван:

    Вообще то, когда крузак протаскивает за собой человека, на протяжении 7 метров, можно сказать, что ребенок шел или бежал не по пешеходному переходу!!! Если бы он его просто толкнул и остановился, медицинская помощь, и тем более операция, наврятли понадобилась бы!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru