Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
20:25, 16 апреля 2019

Чрезвычайные ситуации в связи с погодой могут возникнуть в Бердске


В ближайшее время синоптики прогнозируют мокрый снег, гололед и сильный порывистый ветер.

На Новосибирскую область, как сообщает МЧС по Новосибирской области, надвигается погода, способная вызвать происшествия чрезвычайного характера. Спасатели предупреждают жителей о резкой смене погоды и призывают соблюдать осторожность.

В четверг, 18 апреля, в Новосибирской области, ожидается целый комплекс неблагоприятный метеоявлений. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в этот день пройдут осадки в виде мокрого снега, ожидаются гололёдные явления, ветер усилится до 17- 22 метров в секунду, местами порывы до 25 метров в секунду. Температура воздуха составит 0, -2 градуса.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений», — предупреждает региональное ведомство.

Под действием осадков и ветра может произойти повреждение или падение различных конструкций, рекламных щитов, ветхих деревьев, а также обрыв проводов. Гражданам необходимо обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов, а также не парковать автомобили под деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Автомобилистам также требуется соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах и по возможности воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов.

Экстренные телефоны:

• 112 – дежурный ЕДДС;
• 8(383-41)-2-41-88, 8-952-913-0318 – дежурный бердского спасотряда.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru