16 +  RSS  Письмо редактору
16:15, 20 апреля 2019

Мошенника из Бердска осудил районный суд Татарска


46-летний бердчанин Евгений Нахимов признан виновным в «мошенничестве путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере».

В суде установлено, сообщают в прокуратуре Новосибирской области, что Нахимов с июня по декабрь 2015 года путем обмана и злоупотребления доверием 59 жителей села Казачий Мыс и деревни Чаны-Сакан похитил у них сырое коровье молоко, причинив ущерб на сумму более 1,4 млн. рублей.

Он договорился со своим знакомым, чтобы тот организовал приемку у населения сырого коровьего молока, обещая оплатить его в полном объеме. При этом оплачивать сданное молоко Нахимов не намеревался.

— В течение семи месяцев жители сдавали молоко, однако оплату за него получили только в 2019 году, после того, как было расследовано уголовное дело, — утверждается в прокурорском сообщении. — Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, подсудимый вину в совершении преступления в судебном заседании признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением.

Районный суд Татарска назначил Нахимову наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы условно, установив ему испытательный срок в три года.

— Также суд возложил дополнительную обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления государственного специализированного органа, занимающегося исправлением осужденного, — уточняется в провозглашённом приговоре, который в законную силу пока не вступил.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru