Воскресенье, 21 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 21 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:28, 23 апреля 2019

И. о. директора УКСа подозревают в похищении 5 млн рублей


Следственный отдел по Бердску следственного управления СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело.

23 апреля стало известно, что следственный отдел по Бердску следственного управления СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего генерального директора ООО «РОССТРОЙ» Константина Михайленко и 57-летнего и. о. директора УКСа (управления капстроительства) Юрия Бекетова.

Их подозревают в мошенничестве, совершённом группой лиц либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), как сообщил старший помощник руководителя управления СКР Дмитрий Чечулин.

По данным следствия, в 2017-2018 годах Константин Михайленко и Юрий Бекетов создали преступную схему. Используя её, они похитили более 5 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве канализационного коллектора в Бердске.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области. Сейчас фигуранты дела задержаны, с ними проводятся следственные действия. Расследование продолжается. В СМИ опубликована информация, что 23 апреля в УКСе прошли обыски. Секретарь Юрия Бекетова опровергла эту информацию. По её словам, в офисе всё спокойно.

За день до задержания Юрия Бекетова и Константина Михайленко 22 апреля обыски прошли в управлении областного УКСа. Напомню, что 25 марта уволился директор УКСа Алексей Егошин. Сейчас мэрия ищет нового директора управления капитального строительства.

Фото Сергея Болдырева и из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru