Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:00, 24 апреля 2019

45-летие отметил творческий коллектив «Бердчаночка»


На праздник в ДК «Родина» пришла чуть ли не половина жителей нашего города!

Своим любимцам люди подарили охапки цветов, море оваций, признания в любви… Танцоры в свою очередь подготовили для бердчан роскошный концерт.

История танцевального коллектива, который был основан в 1973 году Ириной Королёвой, по-настоящему яркая и стремительная. Он мгновенно завоевал популярность не только в Бердске, Новосибирске, но и во всей России, уже через год после своего рождения получил звание «народный».

В 1995 году руководителями ансамбля стали Татьяна Петеримова и Елена Кузнецова. За эти годы коллектив неоднократно был удостоен «Гран-при» международных конкурсов, лауреатских званий, внесён в Золотую книгу культуры Новосибирской области. Сегодня дружная семья «Бердчаночки» насчитывает 110 участников.

На юбилейном концерте ребята «зажгли» по полной, показав очень высокий уровень исполнительского мастерства, искрометную технику исполнения танцевальных трюков. Русские плясовые, балканские, белорусские танцы чередовались с награждением коллектива, вручением подарков.

Благодарностью областного Законодательного собрания, Почётной грамотой новосибирского Дома народного творчества была награждена руководитель ансамбля Татьяна Петеримова.

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко вручила ребятам небольшие сувениры. На вопрос: «Какой подарок приготовила мэрия коллективу, который на протяжении многих лет является активным участником всех городских мероприятий и прославляет Бердск далеко за его пределами?», — Оксана Михайловна пояснила, что администрация Бердска не может одаривать все творческие коллективы города: на это просто нет средств. И тут же добавила, что в мэрии подумывают о помощи «Бердчаночке» с пошивом сценических костюмов.

…Праздник танца продолжался больше двух часов. После завершения торжества в адрес юбиляров ещё долго звучали слова признательности и благодарности.

— «Бердчаночка» — необъятный танцевальный мир, который вот уже пятое десятилетие дарит сотням своих учеников, зрителей и поклонников удивительную радость танца! — в унисон говорили бердчане. – 45 лет – это только начало.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru