Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
16:21, 24 апреля 2019

О проблемах детей говорили бердчане в театре


Впервые в рамках городского родительского собрания папам и мамам старшеклассников бердских школ показали спектакль о проблемных подростках, а после предложили подискутировать о том, откуда у современных детей берётся агрессия.

Вначале на сцене ДК «Родина» собравшиеся посмотрели постановку «Наташина мечта» театра-студии «Гистрион». Судьба девочки-детдомовки, мастерски показанная юными актрисами, потрясла зрителей. Под впечатлением от просмотра без утаек и прикрас они стали делиться наболевшим. Вот лишь некоторые выдержки из высказываний родителей.

«Проблема «отцов и детей», агрессия наших детей, их уход в дурные компании – результат фатальной нехватки внимания и любви родителей. Лично я осознаю, что очень мало уделяю вниманию своему сыну. Я вечно занята. Вечно на работе. А он… как-то так… сам по себе».

«Современные дети агрессивны, потому что видят, насколько несправедлив этот мир. В нашем обществе живут «богатые», и кое-как существуют «бедные». Ребята из обеспеченных семей приходят в школу и хвастаются брендовыми вещами, крутыми телефонами. Остальным, конечно, обидно. Социальный статус имеет огромное значение в нынешнем мире. И как бы ты не объяснял своему ребенку, что не только в деньгах счастье, он не хочет этого понимать. Он хочет красивой жизни».

«У нас, взрослых, полно детских травм. И пока мы от них не избавимся, то не сможем настроить своих детей на позитивное отношение к этому миру, научить любить себя, потому что сами не умеем этого делать. В итоге воспитываем, как придется. Например, мой ребенок меня сильно боится, потому что в какие-то моменты я просто перестаю контролировать себя».

После дискуссии опрошенные «Свидетелем» родители единодушно сказали, что спектакль «Наташина мечта» тронул до глубины души. Следующий показ они предложили провести вместе с подростками.

— Сегодня в обсуждениях прозвучали лишь мнения взрослых людей, очень интересно будет послушать и другую сторону, — говорили они. – Возможно, наши дети назовут совершенно другие причины подростковой агрессии, расскажут о бедах, о которых мы даже не подозреваем. Разговорить их, да и нас — взрослых, на обычных школьных собраниях, посвященных этой теме, практически невозможно. После просмотра таких спектаклей, как «Наташина мечта» – другое дело. Наболевшее само рвется из души. Хочется поделиться своей болью и найти верный путь решения проблем, которые кажутся неразрешимыми.

29 апреля в 18.30 в театре-студии «Гистрион» состоится последний в этом сезоне спектакль «Наташина мечта». Приходите! Поговорим.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru