Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
19:28, 24 апреля 2019

До девяти лет тюрьмы могут получить пьяные водители из Бердска


Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для нетрезвых водителей, сбежавших с места происшествия.

Водители, севшие за руль в нетрезвом состоянии, представляют большую угрозу для всех участников движения. А в последнее время всё чаще водители, совершившие ДТП, попросту бросают свой транспорт, пострадавших и сбегают с места происшествия.

Пьяные водители, сбежавшие с места дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли люди, могут получить срок до девяти лет. Закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, который вступил в силу 24 апреля, вносит изменения в статьи Уголовного кодекса РФ.

Если в результате ДТП наступили тяжкие последствия, гласят изменения, а виновник был пьян и сбежал, то ему грозят принудительные работы, лишение права занимать некоторые должности и срок лишения свободы до четырёх лет лет. Если в ДТП погиб человек, то срок лишения свободы возрастает до семи лет. Если жертв дорожной аварии две и более — виновник смертельной аварии может получить до 9 лет тюрьмы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru