Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
14:02, 25 апреля 2019

И. о. директора УКСа Бердска: «Я не подпольный миллионер»


24 апреля Бердский суд арестовал и. о. директора управления капитального строительства Юрия Бекетова и генерального директора ООО «РОССТРОЙ» Константина Михайленко.

Их подозревают в мошенничестве, повлекшем хищение более 7 млн рублей из бюджета Бердска. По версии следствия, Юрий Владимирович и Константин Константинович создали преступную схему. Её детали стали известны на заседании по решению вопроса о мере пресечения. Помощник прокурора Вячеслав Филиппенко сообщил, что подозреваемые при строительстве параллельной ветви канализационного коллектора вместо особо прочных чугунных труб уложили в землю полипропиленовые.

Пока точно не определена сумма ущерба от таких действий. В ходатайстве следователей об избрании меры пресечения указана сумма ущерба в 7,4 млн рублей. Однако перед судебным заседанием Вячеслав Филиппенко попросил приобщить справку, в которой указаны 8,7 млн рублей. Правоохранители не исключают, что сумма ущерба может увеличиться в ходе следствия.

Канализационный коллектор — не единственная стройка УКСа. Сейчас специалисты проверяют все документы управления и «РОССТРОЯ». Возможно, в деле появятся дополнительные эпизоды.

— Меня представили подпольным миллионером Корейкой. А у меня дети (у подозреваемого их трое, все взрослые) живут на съёмных квартирах. Я холодильники в кредит покупаю, — в сердцах признался Юрий Владимирович.

Он пояснил, что при строительстве коллектора совместно со специалистами КБУ приняли решение о замене чугунных труб на полипропиленовые, изготовленные на заводе Peštan (Сербия). Перед проведением работ даже заказали экспертизу. В подтверждении своих слов Юрий Владимирович указал на переписку со специалистами «РОССТРОЯ».

— Я не буду препятствовать следствию, а наоборот, намерен помогать ему, — пообещал подозреваемый и попросил суд избрать домашний арест в качестве меры пресечения.

Он дал показания, касающиеся цены труб, рассказал об аукционе на поиск подрядчика. При этом Юрий Бекетов отверг предположение следователей по поводу сговора с подрядчиком.

Его адвокат Ольга Калинкина, обосновывая возможность назначения домашнего ареста, сказала о 38 годах безупречной работы подзащитного в бюджетной сфере. У Юрия Бекетова нет ни выговоров, ни замечаний, он не привлекался и к уголовной ответственности.

Правда, на его счету есть протоколы за езду в пьяном виде и превышение скорости. На эти факты указали следователи. По мнению правоохранителей, оставшись на свободе, Юрий Владимирович мог бы повлиять на свидетелей по делу, которые являются его подчинёнными. А следствие ещё не окончено.

В квартире подозреваемого 24 апреля провели обыск, но не обнаружили там никаких документов рабочего характера. Юрий Бекетов живёт в двухкомнатной квартире с женой, поддерживает добрые отношения с родственниками. Его супруга выступила в суде в качестве свидетельницы и рассказала, что есть возможность выделить супругу отдельную комнату в случае домашнего ареста.

Рассмотрев представленные документы, председатель суда Павел Яковинов вынес решение об аресте Юрия Бекетова и заключении его в СИЗО.

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Добрый день, мне довелось работать в одной организации с Юрием Владимировичем, знаю его как порядочного человека и очень надеюсь, что правда восторжествует и его оправдают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru