Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
15:55, 25 апреля 2019

Уничтожал документы и прятал телефоны подозреваемый в мошенничестве подрядчик бердского УКСа


24 апреля бердский суд рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения для 34-летнего новосибирца Константина Михайленко, гендиректора компании «Росстрой».

Официально он не женат и живёт с гражданской супругой, с которой воспитывает троих детей. Помощник прокурора Бердска Кристина Червонных попросила заключить подозреваемого под стражу. Она указала, что Константин Михайленко имеет загранпаспорт и неоднократно выезжал в Германию. Последний раз он ездил туда в начале апреля. Сотрудники ФСБ проинформировали, что Константин Константинович ещё в апреле 2016 года посещал дипломатическое представительство в Мюнхене. Возможно, он обращался туда с просьбой об оформлении вида на жительство. По словам Константина Константиновича, он ездил в ФРГ по делам компании на выставку строительной техники.

Кристина Андреевна указала, что ранее подозреваемого привлекали к уголовной ответственности за насилие в отношении представителя власти. Позже дело прекратили после примирения сторон.

Есть в биографии предпринимателя и административные протоколы, а сейчас его обвиняют в совершении тяжкого преступления. По мнению следователей, при избрании другой меры пресечения, кроме заключения в СИЗО, Михайленко может оказать давление на свидетелей — своих подчинённых из «Росстрой». Ещё у правоохранителей есть информация, что гендиректор имеет связи в среде высокопоставленных чиновников области и «может инициировать давление на следствие».

В ходе обыска в офисе «Росстроя» нашли уничтоженные документы, а в компьютерах отсутствовали жёсткие диски.

Константин Михайленко нашёл этому объяснение: сотрудники уничтожали ненужные бумаги, а часть компьютеров была нерабочей.

Кристина Червонных рассказала, как в ходе обыска в квартире предприниматель противодействовал правоохранителям. Он спрятал сотовые телефоны под козырёк подоконника и под ванну. Когда аппараты нашли, Константин Михайленко отказался назвать пароли от них, а под протоколом поставил не свою подпись. В суде обвиняемый сказал: телефоны принадлежат сыну. Он отказался разблокировать их, потому что там хранятся частные фотографии. Кристина Червонных расценила такие действия как противодействие следствию.

Показания Константина Михайленко подтвердила его гражданская жена Маро Алексанян. Она говорила, чуть не плача. Маро Ашотовна назвала мужа единственным кормильцем семьи. Сама она никогда не работала, посветив себя воспитанию детей. Павел Яковинов уточнил: не лишена ли Маро Алексанян родительских прав, нет ли у неё инвалидности, из-за которой она не может работать. Свидетельница ответила отрицательно. Маро Алексанян попросила избрать в качестве меры пресечения домашний арест, пообещав, что в этом случае переедет с детьми в другую квартиру. Об этом же ходатайствовал отец подозреваемого Константин Михайленко. Он был готов внести залог за сына в сумме 500 тысяч рублей.

Павел Яковинов выслушал свидетелей, изучил материалы дела и принял решение о помещении Константина Михайленко в СИЗО до 21 июня.

…Расследование уголовного дела продолжается. Правоохранителям предстоит допросить сотрудников управления капитального строительства и «Росстроя».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru