16 +  RSS  Письмо редактору
11:01, 26 апреля 2019

Поджигателя «Лексуса» в Бердске освободили от отбытия наказания


Он отсидел свой срок в СИЗО.

24 апреля судья Татьяна Васюхневич вынесла приговор гражданину Узбекистана Тохиржону Джураеву.

Он признан виновным в умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений путем поджога (ст.167 ч.2 Уголовного кодекса РФ). Суд установил, что Тохиржон Хакимжонович поздним вечером 12 января поджог автомобиль «Лексус» около дома № 12 по улице Первомайской.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 22.37, как проинформировал начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков. По счастью, пламя быстро заметили работники магазинов, расположенных на улице Первомайской, и потушили пожар ещё до прибытия брандмейстеров. Тем не менее, огонь успел повредить переднее крыло иномарки и дверь с левой стороны. Общая площадь пожара составила один квадратный метр.

После случившегося дознаватели установили причину возгорания: поджог. Злоумышленника нашли благодаря записям с камер видеонаблюдения, которыми оснащены соседние здания. Об этом рассказал следователь Следственного отдела бердской полиции Альберт Захарченко.

Оказалось, что «Лексус» попытался уничтожить бывший работник хозяина авто, который посчитал, что владелец иномарки не заплатил ему положенной суммы. Вечером рокового дня Тохиржон Джураев проходил мимо парковки и заметил автомобиль своего недруга, и тут же решил поджечь его.

Поджигателя задержали 23 января, а 24 января суд вынес решение об его аресте. Во время следствия Тохиржон Джураев признался в содеянном, написал явку с повинной. В конце марта его дело передали в суд. Процесс прошёл очень быстро. Для него оказалось достаточно трёх заседаний. На четвёртом Татьяна Васюхневич провозгласила приговор.

Помощник председателя суда Бердска Наталья Сафронова сообщила, что для восстановления автомобиля владелец потратил 618 тысяч рублей. Эти средства он и попросил взыскать с Тохиржона Джураева. Суд удовлетворил иск потерпевшего и приговорил поджигателя к шести месяца в колонии-поселении. Однако при вынесении приговора Татьяна Васюхневич учла, что подсудимый находился в следственном изоляторе с 23 января. Получилось, что он уже отсидел в СИЗО три месяца, поэтому был освобождён от дальнейшего отбытия наказания.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru