16 +  RSS  Письмо редактору
10:29, 30 апреля 2019

В новом месте «поплыла» проезжая часть улицы Лунная в Бердске


«Плавун», названный так руководителем УЖКХ , продолжает своё разрушительное воздействие на дорогу, введённую в строй накануне 300-летия Бердска.

На сей раз проезжую часть дороги, ведущей на Белокаменный, подмыло в самом неподходящем месте: в районе ТЦ «Орбита». Там продолжается езда автотранспорта по одной, уцелевшей до сего дня, стороне дороги. Вторая транспортная ветка на Лунной вот уже пару недель закрыта для движения. Дорожники не успели, как обещал руководитель УЖКХ Максим Совбанов, в течение недели справиться с заделкой разрушенной дороги от спорткомплекса «ЗимаЛето» до АЗС.

Устранение предыдущих разрушений, из-за которых на данном участке было организовано «реверсивное движение» транспорта, дорожные службы вот уже две недели пытаются побороть регулярной отсыпкой промоин щебнем, песком и глиной. А по большому счёту, как сообщила СМИ в соцсетях, официальный представитель горадминистрации Евгения Шипилина, «в настоящее время проводится конкурс по определению подрядной организации, которая будет заниматься благоустройством проблемных участков дорог (после аварий, разрытий и т.д.). Пока подрядчик не определен». По словам Шипилиной, ремонт дорожного полотна на данной территории запланирован на июнь 2019 года.

Данное обращение распространено 23 апреля и соотносилось к разрушениям дороги на этом участки двухнедельной давности. Более свежие комментарии властей по поводу нарушения проезжей части, образовавшегося вчера, 29 апреля, сайту svidetel24.info получить пока не удалось.

К слову, местные жители грешат по поводу «поплывшей» на этом участке Лунной не на грунтовые воды, а на введённую в строй автомойку. Она расположилась на территории автозаправочной станции и, скорее всего, добавила объем стоков отработанной воды. Насколько правильно устроена на недавно сооружённом автомоечном комплексе водоотводная система — разбираться специалистам. Но по мнению наблюдателей, она играет в происходящем хоть и не первую скрипку, но и, как кажется, не самую последнюю.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru